вторник, 13 ноября 2018
Путин «прорекламировал» российские смартфоны в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Президент РФ подарил китайскому лидеру смартфон отечественного производства

10 ноября 2014 12:56    Просмотров: 20889

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 9 ноября, президент России Владимир Путин прибыл в Пекин на 22-й саммит АТЭС. На встречу с председателем КНР Си Цзиньпином российский лидер отправился не с пустыми руками, а с подарком – отечественным смартфоном YotaPhone второго поколения, который выйдет в продажу в декабре текущего года. Таким образом, глава Китая стал первым обладателем новой модели гаджета, произведённого в Российской Федерации.

Новейшая разработка отечественной компании Yota Devıces примечательна тем, что в ней содержится более десятка технологий, запатентованных российскими специалистами: два экрана, один из которых позволяет экономить заряд аккумулятора, уникальная система защиты данных, инновационный набор функций и другие особенности. В свою очередь, китайская сторона помогла воплотить в жизнь идеи российских инженеров, изготовить качественные комплектующие и осуществить сборку по самым высоким стандартам. Вручение отечественного смартфона, в который предварительной были загружены символы России, Китая и АТЭС, стало, своего рода, показателем сотрудничества двух государств в области высоких технологий.

- В условиях глобализации невозможно создать конкурентный продукт мирового уровня в рамках одной страны, в разработку должны быть вовлечены лучшие практики международных компаний, - заявил Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации Ростех, которой принадлежит четверть акций Yota Devices. - В новом YotaPhone российскими являются все интеллектуальные решения – концепция, разработка, дизайн, архитектура устройства. В рамках разработки смартфона Yota Devices наладила широкую сеть сотрудничества с главными мировыми производителями комплектующих. За счет сотрудничества с китайскими партнерами телефон сохранил высокое качество и при этом конкурентную стоимость, что делает его привлекательным для рынка. Поэтому в целом новый смартфон – это глобальный инновационный продукт.

В свою очередь, гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов отметил, что решение президента России Владимира Путина вручить китайскому лидеру Си Цзиньпину YotaPhone – очень высокая оценка нового устройства. Компания сообщила, что запуск второго поколения отечественного смартфона состоится в России в декабре 2014 года. В первом квартале 2015 года устройство поступит на рынки Европы, Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Айбек 10 ноября 2014 13:51

Зря Путин китайцам Yota Phone подарил, да еще про два экрана рассказал. Через неделю уже рынок будет завален сотнями тысяч партий YаttaPhone с тремя экранами, встроенным телевизором, феном и гладильной доской )))

Посетитель 10 ноября 2014 13:32

Владимир Владимирович находясь в Китае, подарил главному китайцу смартфон, сделанный в Китае из китайских запчастей, собранный китайцами. Ай да молодец! Только причем тут Россия с ее отечественным производством?

Другие новости

19 сентября 2018 18:13

В России стартовал социальный проект #ДобрыйХештег

Включиться в него может каждый пользователь Сети – достаточно рассказать о том случае, когда волонтерство, взаимопомощь или доброе дело изменили чью-то жизнь

27 июля 2018 11:59

Задом наперед и по встречной полосе - как в Оше могут ездить дорогие автомобили

Нарушителей порядка на дороге засняли автолюбители, вопрос о том, какую ответственность понесут хулиганы,открыт

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

О стране