воскресенье, 20 января 2019
Российская армия пересядет на новые бронемашины

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / АвтоRSS

Российская армия пересядет на новые бронемашины

14 февраля 2011 13:48    Просмотров: 20000

Александр Бондаренко, © News-Asia

Новый бронированный автомобиль для российской армии под название "Волк" проходит последние испытания.

Бронемашина наделена не только универсальной защитой, но и интеллектом.

- В зависимости от комплектации эти автомобили могут иметь как общевойсковое назначение, так и специальное: для различных нужд спецназа, для диверсионных операций. На "Волка" можно установить тяжелое стрелковое и легкое артиллерийское вооружение", - рассказал журналистам ведущий конструктор серии автомобилей "Волк" Алексей Кольчугин.

Машина оборудована особой системой гидроподвески, позволяющей регулировать клиренс. Дорожный просвет под автомобилем меняется с 25 до 55 сантиметров, что существенно влияет на проходимость "Волка" по бездорожью. Он может преодолевать броды и снежные сугробы высотой около метра. Бронемашина оснащена бортовым компьютером.

"Волк" имеет несколько типов сменных кузовов, предназначенных как для перевозки людей, так и для транспортировки грузов, и два типа кабин: обычную и бронированную.

Последняя защищена двумя слоями брони: стальной и наружной керамической. По словам разработчиков, корпус машины не сможет повредить даже выстрел в упор из снайперской винтовки. Еще одна особенность автомобиля - использование новой технологии противоминной защиты.

"Днище "Волка" имеет специальную архитектуру и закрыто бронелистом, что позволяет отводить взрывную волну. Специальные сиденья крепятся к стенам и потолку модуля, то есть в случае подрыва ударное воздействие не передается на экипаж", - пояснил Кольчугин.

Министерству обороны РФ бронемашину планируют поставить в течение 2011 года. Тогда же, по словам конструкторов, будет решаться вопрос о поставках нового автомобиля в российские войска.

фото: http://vott.ru/?page=1462

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 февраля 2016 13:30

В Бишкеке состоялся митинг против ночных гонщиков

Горожане требуют у властей установить запрет на гонки по Южной магистрали и городу, за счёт выделения площади под гоночный полигон на окраине столицы

15 декабря 2014 16:57

В Китае пенсионер создал мини-автомобиль

60-летний житель Шанхая собственноручно собрал миниатюрный автомобиль, затратив при этом около 250 долларов. Несмотря на дешевизну и необычный вид транспортного средства, изобретатель утверждает, что авто полностью функционально.

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране