среда, 22 ноября 2017
В России презентовали ноутбук, который не боится ударов, воды и попадания под танк

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В России изобрели ноутбук, выдерживающий попадание под танк

05 февраля 2016 13:22    Просмотров: 5979

Александр Шабалин, © News-Asia

На российском предприятии по созданию электронных вычислительных машин  создали чудо-ноутбук, которому не страшны вода, перепад температур, падение на асфальт. Такой компьютер выдержит даже попадание под гусеницы бронированной техники.

По данным «Первого канала», новинка из мира компьютерной техники предназначена исключительно для военных. «Неубиваемый» ноутбук был создан на заводе электроники, на котором в 1948 году были выпущены первые советские ЭВМ.

Отмечается, что производительность только одного модуля, который выпускают на российском заводе, составляет 640 миллиардов операций в секунду. Для сравнения, производительность процессора мощного современного домашнего компьютера составляет 250-300 миллиардов операций в секунду. По данным разработчиков, российскими модулями и многослойными платами оснащаются космические корабли, подводные лодки и современные комплексы ПВО.

Сверхпрочные ноутбуки выпускаются многими известными производителями компьютерной техники.  Компьютеры данной категории, как правило, проходят тестирование по военным стандартам и предназначаются для военных, людей, работающих в экстремальных условиях и т.д. Приобрести чудо-изделия, которые будут работать даже после попадания под колеса машины или падения в водоем, могут и обычные люди, однако компьютерная техника по цене хорошей машины не всем по карману.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 августа 2017 17:23

В Киргизии детей военнослужащих авиабазы «Кант» приняли в «Юнармию»

Всероссийское военно – патриотическое движение пополнилось 24 новобранцами

16 февраля 2017 14:59

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

Лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дорогу подсказали дальнобойщики

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране