воскресенье, 19 ноября 2017
В Казахстане создали видеоролик, бичующий желание казахстанцев потреблять

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Казахстане решили бороться с «понтами» с помощью видеоролика

09 февраля 2016 13:28    Просмотров: 5757

Александр Шабалин, © News-Asia

Казахские аниматоры выпустили видеоролик, в котором призывают своих сограждан быть экономнее и отказаться от пышных торжеств, покупки новых гаджетов и т.д.

По данным Forbes.kz, ролик создан аниматорами и музыкантами из Алма-Аты. Один из авторов идеи и слов ролика Тимур Шайткалиев просит казахстанцев лояльно отнестись к их творению и не обижаться.

– Давно настало время всем нам стать немного бережливее. В развитых странах экономия – это в порядке вещей, а у нас почему-то – символ неуспешных. Мы берем кредиты на свадьбу, хотя семейное счастье никак не связано с ее пышностью. Возможно, кто-то в ролике узнает себя и задумается о вложении инвестиций в собственное развитие, в свое будущее, а не в свои развлечения, – отмечает Тимур Шайткалиев.

В свою очередь ряд PR-экспертов полагают, что ролик, скорее всего, был создан по заказу Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

– Пользователи Казнета разделились на два лагеря. Одна часть посчитала мультфильм хорошей сатирой на современное общество, которое предпочитает потратиться на дорогие удовольствия – тои, шубы, джипы и ультрасовременные гаджеты. И совершенно неважно, что для этого придется влезть в долги. Вторая часть возмутилась роликом, предполагая, что авторы сильно преувеличивают. Однако ролик «Казахстанцы об экономии» с поющими человечками все-таки задел жителей страны за живое, – полагают авторы Forbes.kz.

Отметим, аналогичной проблемой озабочены и в Киргизии. Так, киргизские депутаты планируют ввести запрет на пышное празднование торжеств и обрядов. Это связано с тем, что большинство населения республики предпочитает влезать в долги ради проведения дней рождения, свадеб, традиционных киргизских семейных праздников и похоронных обрядов по высшему разряду с большим количеством приглашённых и соблюдением всех традиций.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 августа 2017 17:23

В Киргизии детей военнослужащих авиабазы «Кант» приняли в «Юнармию»

Всероссийское военно – патриотическое движение пополнилось 24 новобранцами

16 февраля 2017 14:59

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

Лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дорогу подсказали дальнобойщики

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране