четверг, 30 марта 2017
В Казахстане создали видеоролик, бичующий желание казахстанцев потреблять

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Казахстане решили бороться с «понтами» с помощью видеоролика

09 февраля 2016 13:28    Просмотров: 4809

Александр Шабалин, © News-Asia

Казахские аниматоры выпустили видеоролик, в котором призывают своих сограждан быть экономнее и отказаться от пышных торжеств, покупки новых гаджетов и т.д.

По данным Forbes.kz, ролик создан аниматорами и музыкантами из Алма-Аты. Один из авторов идеи и слов ролика Тимур Шайткалиев просит казахстанцев лояльно отнестись к их творению и не обижаться.

– Давно настало время всем нам стать немного бережливее. В развитых странах экономия – это в порядке вещей, а у нас почему-то – символ неуспешных. Мы берем кредиты на свадьбу, хотя семейное счастье никак не связано с ее пышностью. Возможно, кто-то в ролике узнает себя и задумается о вложении инвестиций в собственное развитие, в свое будущее, а не в свои развлечения, – отмечает Тимур Шайткалиев.

В свою очередь ряд PR-экспертов полагают, что ролик, скорее всего, был создан по заказу Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

– Пользователи Казнета разделились на два лагеря. Одна часть посчитала мультфильм хорошей сатирой на современное общество, которое предпочитает потратиться на дорогие удовольствия – тои, шубы, джипы и ультрасовременные гаджеты. И совершенно неважно, что для этого придется влезть в долги. Вторая часть возмутилась роликом, предполагая, что авторы сильно преувеличивают. Однако ролик «Казахстанцы об экономии» с поющими человечками все-таки задел жителей страны за живое, – полагают авторы Forbes.kz.

Отметим, аналогичной проблемой озабочены и в Киргизии. Так, киргизские депутаты планируют ввести запрет на пышное празднование торжеств и обрядов. Это связано с тем, что большинство населения республики предпочитает влезать в долги ради проведения дней рождения, свадеб, традиционных киргизских семейных праздников и похоронных обрядов по высшему разряду с большим количеством приглашённых и соблюдением всех традиций.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2017 14:59

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

Лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дорогу подсказали дальнобойщики

01 февраля 2017 15:43

Президент Туркменистана спел перед избирателями

Гурбангулы Бердымухамедов исполнил композицию «Bagt nury» своего сочинения

Обзоры

 Алина Панчерская 

Территория комфорта

Когда общественный транспорт столицы обретет цивилизованное лицо?

 Алина Панчерская 

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

 Елена Короткова 

А СУДЬИ КТО?

Государственная налоговая служба начала проверку доходов и имущества «оппозиционной троицы» партии «Ата Мекен» и их родных, включая детей

О стране