четверг, 30 марта 2017
Казахстанская школьница получила грант Билла Гейтса

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Карагандинская школьница выиграла грант Билла Гейтса

13 апреля 2016 12:01    Просмотров: 6214

Александр Шабалин, © News-Asia

Грант Билла Гейтса в размере 300 тысяч долларов на обучение в одном из самых престижных вузов мира, университете Дьюка, получила ученица 11 класса карагандинской школы Дарья Андрейченко. В Казахстане такой случай произошел впервые.

По данным казахстанского телеканала «Хабар», Дарья Андрейченко, ученица карагандинской  школы-гимназии №38, стала первой казахстанкой, получившей грант Билла Гейтса, который является одним из основателей стипендиальной программы. Отмечается, что данную стипендию ежегодно получают лишь 8 человек в мире, а в университет Дьюка поступают лишь 1700 человек из 32 тысяч претендентов.

– Когда у нас появилась мечта, это было два года назад, мне все говорили: "Ты плохая мать, потому что ты надела розовые очки ребенку. Этого не может быть. Кому нужна простая казахстанская девочка? Никому она не нужна". А мы просто вдвоем вот так кулаки сжали и шли, поэтому всем хочу сказать: не верьте, ваши дети лучшие, никого не слушайте, идите вперед! У нас получилось, и у вас получится, –  рассказала журналистам «Хабар» мама Дарьи Марина Андрейченко.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2017 14:59

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

Лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дорогу подсказали дальнобойщики

01 февраля 2017 15:43

Президент Туркменистана спел перед избирателями

Гурбангулы Бердымухамедов исполнил композицию «Bagt nury» своего сочинения

Обзоры

 Алина Панчерская 

Территория комфорта

Когда общественный транспорт столицы обретет цивилизованное лицо?

 Алина Панчерская 

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

 Елена Короткова 

А СУДЬИ КТО?

Государственная налоговая служба начала проверку доходов и имущества «оппозиционной троицы» партии «Ата Мекен» и их родных, включая детей

О стране