четверг, 27 июня 2019
Певица из Таджикистана извинилась перед зрителями за откровенный клип в Сети

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Таджикской певице пришлось просить прощения за слишком откровенный клип

23 июня 2016 13:10    Просмотров: 17459

Елена Короткова, © News-Asia

В Таджикистане популярная певица Шабнами Сурайё оказалась в центре скандала, организованного недоброжелателями в начале месяца Рамадан. На YouTube они разместили клип на песню «Маёзорам», где поп-звезда снялась в откровенных позах и откровенной одежде, не приставших правоверной мусульманке, коей та является уже несколько лет.

Шабнами Сурайё пользуется народной любовью уже около 10 лет с тех пор, когда одна из её песен заняла первую строчку в национальном хит-параде Таджикистана. Её творчество завоевало популярность не только в республике, но и во всём ираноязычном мире, в особенности в Афганистане. Помимо сценической, женщина вела и активную гражданскую деятельность: с 2007 года она – Посол доброй воли ООН от Таджикистана, где содействует Программе развития ООН в борьбе со СПИДом. Но в 2014 году Шабнам после критики поклонников за откровенные наряды по образцу европейской и американской поп-эстрады и яркий макияж решила изменить образ жизни и принять ислам. Вместе со своей сестрой, так же певицей, Фарзона Хуршед, и ещё несколькими родственницами они совершили паломничество в Мекку, стали ходить в закрытой одежде и соблюдать каноны ислама. Соответственно, более скромным стало и творчество Шабнам. Часть же отснятого до её хаджа фотоматериала и клипов осталась неопубликованной. И в начале месяца Рамадан этим воспользовались её недоброжелатели, вызвав на певицу шквал критики за непристойное поведение.

Сама Шабнами Сурайё не знала о том, что видео попало в сеть. И извинилась перед поклонниками за него через своего продюсера Диловара Мирзо с помощью одного из крупных информационных агентств республики «Asia-plus» .

- Шабнам не знала, что этот клип был выложен в сеть в месяц Рамазан, так как она в это время находилась со своей матерью Сурайе Косимовой в Индии, где последняя проходит лечение, –цитирует издание представителя интересов певицы. – Позже, узнав об этом, Шабнам попросила передать извинения всем поклонникам её творчества. В эти священные для мусульман дни она чувствует неудобство за этот клип, и очень сожалеет, что кто-то решил выложить этот клип именно в эти дни.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

нюся 05 ноября 2018 14:35

И что тут откровенного?

Другие новости

18 июня 2019 08:47

Глава Туркменистана «расстрелял» мишени, передвигаясь на велосипеде

Гурбангулы Бердымухамедов показал мастер-класс военнослужащим - навыки стрельбы президент продемонстрировал во время проверки боеготовности Нацармии

10 мая 2019 16:52

Ансамбль «Голубые береты» поздравил кыргызстанцев с Днем Победы (обновлено)

Концерт завершился 6-минутным салютом

Обзоры

 Елена Иванченко 

ЗАКАЛЕННЫЕ БЛОКАДОЙ

В Бишкеке прошел телемост «Ленинград – Город Герой». Дети блокады пообщались с молодежью, которой сегодня особенно необходимо знать и помнить те трагические дни

 Елена Иванченко 

ГРЯДЕТ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ?

Юристы раскритиковали закон о защите детей от «опасного» контента

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

О стране