воскресенье, 26 марта 2017
Певица из Таджикистана извинилась перед зрителями за откровенный клип в Сети

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Таджикской певице пришлось просить прощения за слишком откровенный клип

23 июня 2016 13:10    Просмотров: 6025

Елена Короткова, © News-Asia

В Таджикистане популярная певица Шабнами Сурайё оказалась в центре скандала, организованного недоброжелателями в начале месяца Рамадан. На YouTube они разместили клип на песню «Маёзорам», где поп-звезда снялась в откровенных позах и откровенной одежде, не приставших правоверной мусульманке, коей та является уже несколько лет.

Шабнами Сурайё пользуется народной любовью уже около 10 лет с тех пор, когда одна из её песен заняла первую строчку в национальном хит-параде Таджикистана. Её творчество завоевало популярность не только в республике, но и во всём ираноязычном мире, в особенности в Афганистане. Помимо сценической, женщина вела и активную гражданскую деятельность: с 2007 года она – Посол доброй воли ООН от Таджикистана, где содействует Программе развития ООН в борьбе со СПИДом. Но в 2014 году Шабнам после критики поклонников за откровенные наряды по образцу европейской и американской поп-эстрады и яркий макияж решила изменить образ жизни и принять ислам. Вместе со своей сестрой, так же певицей, Фарзона Хуршед, и ещё несколькими родственницами они совершили паломничество в Мекку, стали ходить в закрытой одежде и соблюдать каноны ислама. Соответственно, более скромным стало и творчество Шабнам. Часть же отснятого до её хаджа фотоматериала и клипов осталась неопубликованной. И в начале месяца Рамадан этим воспользовались её недоброжелатели, вызвав на певицу шквал критики за непристойное поведение.

Сама Шабнами Сурайё не знала о том, что видео попало в сеть. И извинилась перед поклонниками за него через своего продюсера Диловара Мирзо с помощью одного из крупных информационных агентств республики «Asia-plus» .

- Шабнам не знала, что этот клип был выложен в сеть в месяц Рамазан, так как она в это время находилась со своей матерью Сурайе Косимовой в Индии, где последняя проходит лечение, –цитирует издание представителя интересов певицы. – Позже, узнав об этом, Шабнам попросила передать извинения всем поклонникам её творчества. В эти священные для мусульман дни она чувствует неудобство за этот клип, и очень сожалеет, что кто-то решил выложить этот клип именно в эти дни.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2017 14:59

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

Лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дорогу подсказали дальнобойщики

01 февраля 2017 15:43

Президент Туркменистана спел перед избирателями

Гурбангулы Бердымухамедов исполнил композицию «Bagt nury» своего сочинения

Обзоры

 Алина Панчерская 

Территория комфорта

Когда общественный транспорт столицы обретет цивилизованное лицо?

 Алина Панчерская 

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

 Елена Короткова 

А СУДЬИ КТО?

Государственная налоговая служба начала проверку доходов и имущества «оппозиционной троицы» партии «Ата Мекен» и их родных, включая детей

О стране