пятница, 26 апреля 2019
Певица из Таджикистана извинилась перед зрителями за откровенный клип в Сети

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Таджикской певице пришлось просить прощения за слишком откровенный клип

23 июня 2016 13:10    Просмотров: 16890

Елена Короткова, © News-Asia

В Таджикистане популярная певица Шабнами Сурайё оказалась в центре скандала, организованного недоброжелателями в начале месяца Рамадан. На YouTube они разместили клип на песню «Маёзорам», где поп-звезда снялась в откровенных позах и откровенной одежде, не приставших правоверной мусульманке, коей та является уже несколько лет.

Шабнами Сурайё пользуется народной любовью уже около 10 лет с тех пор, когда одна из её песен заняла первую строчку в национальном хит-параде Таджикистана. Её творчество завоевало популярность не только в республике, но и во всём ираноязычном мире, в особенности в Афганистане. Помимо сценической, женщина вела и активную гражданскую деятельность: с 2007 года она – Посол доброй воли ООН от Таджикистана, где содействует Программе развития ООН в борьбе со СПИДом. Но в 2014 году Шабнам после критики поклонников за откровенные наряды по образцу европейской и американской поп-эстрады и яркий макияж решила изменить образ жизни и принять ислам. Вместе со своей сестрой, так же певицей, Фарзона Хуршед, и ещё несколькими родственницами они совершили паломничество в Мекку, стали ходить в закрытой одежде и соблюдать каноны ислама. Соответственно, более скромным стало и творчество Шабнам. Часть же отснятого до её хаджа фотоматериала и клипов осталась неопубликованной. И в начале месяца Рамадан этим воспользовались её недоброжелатели, вызвав на певицу шквал критики за непристойное поведение.

Сама Шабнами Сурайё не знала о том, что видео попало в сеть. И извинилась перед поклонниками за него через своего продюсера Диловара Мирзо с помощью одного из крупных информационных агентств республики «Asia-plus» .

- Шабнам не знала, что этот клип был выложен в сеть в месяц Рамазан, так как она в это время находилась со своей матерью Сурайе Косимовой в Индии, где последняя проходит лечение, –цитирует издание представителя интересов певицы. – Позже, узнав об этом, Шабнам попросила передать извинения всем поклонникам её творчества. В эти священные для мусульман дни она чувствует неудобство за этот клип, и очень сожалеет, что кто-то решил выложить этот клип именно в эти дни.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

нюся 05 ноября 2018 14:35

И что тут откровенного?

Другие новости

20 марта 2019 13:54

Воздух в Бишкеке стал чище с завершением отопительного сезона - специалисты

Мониторинг состоит из нескольких этапов – измерение запыленности с помощью прибора, который называется пылемер, а также отбор проб воздуха в специальные мешки для последующих лабораторных исследований. Теперь его будут проводить несколько раз в неделю

08 марта 2019 16:51

В Бишкеке в честь 8 марта прошел мирный марш

День солидарности женщин в борьбе за равные права и возможности так отметили более 200 человек. В акции приняли участие не только женщины, но и мужчины – им тоже нашлось что сказать о проблемах государства в сфере прав человека и равноправия

Обзоры

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

О стране