вторник, 27 октября 2020
Певица из Таджикистана извинилась перед зрителями за откровенный клип в Сети

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Таджикской певице пришлось просить прощения за слишком откровенный клип

23 июня 2016 13:10    Просмотров: 24438

Елена Короткова, © News-Asia

В Таджикистане популярная певица Шабнами Сурайё оказалась в центре скандала, организованного недоброжелателями в начале месяца Рамадан. На YouTube они разместили клип на песню «Маёзорам», где поп-звезда снялась в откровенных позах и откровенной одежде, не приставших правоверной мусульманке, коей та является уже несколько лет.

Шабнами Сурайё пользуется народной любовью уже около 10 лет с тех пор, когда одна из её песен заняла первую строчку в национальном хит-параде Таджикистана. Её творчество завоевало популярность не только в республике, но и во всём ираноязычном мире, в особенности в Афганистане. Помимо сценической, женщина вела и активную гражданскую деятельность: с 2007 года она – Посол доброй воли ООН от Таджикистана, где содействует Программе развития ООН в борьбе со СПИДом. Но в 2014 году Шабнам после критики поклонников за откровенные наряды по образцу европейской и американской поп-эстрады и яркий макияж решила изменить образ жизни и принять ислам. Вместе со своей сестрой, так же певицей, Фарзона Хуршед, и ещё несколькими родственницами они совершили паломничество в Мекку, стали ходить в закрытой одежде и соблюдать каноны ислама. Соответственно, более скромным стало и творчество Шабнам. Часть же отснятого до её хаджа фотоматериала и клипов осталась неопубликованной. И в начале месяца Рамадан этим воспользовались её недоброжелатели, вызвав на певицу шквал критики за непристойное поведение.

Сама Шабнами Сурайё не знала о том, что видео попало в сеть. И извинилась перед поклонниками за него через своего продюсера Диловара Мирзо с помощью одного из крупных информационных агентств республики «Asia-plus» .

- Шабнам не знала, что этот клип был выложен в сеть в месяц Рамазан, так как она в это время находилась со своей матерью Сурайе Косимовой в Индии, где последняя проходит лечение, –цитирует издание представителя интересов певицы. – Позже, узнав об этом, Шабнам попросила передать извинения всем поклонникам её творчества. В эти священные для мусульман дни она чувствует неудобство за этот клип, и очень сожалеет, что кто-то решил выложить этот клип именно в эти дни.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

нюся 05 ноября 2018 14:35

И что тут откровенного?

Другие новости

20 октября 2020 06:51

Федерация мигрантов России запускает конкурс красоты

В России живет очень много красивых, умных и интересных девушек из разных стран. На заключительную церемонию финалистки будут приглашены в Москву

11 августа 2020 07:54

В Екатеринбурге почетным гражданином города стал эпидемиолог

На звание претендовали кроме него два местных бизнесмена-мецената Игорь Алтушкин и Николай Клейн.Но они приняли решение отказаться от претензий на звание в пользу главного городского эпидемиолога Александра Харитонова, спасавшего население от коронавируса

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране