четверг, 30 марта 2017
В Бишкеке открылся первый в Центральной Азии «Coyote Ugly»

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РазвлеченияRSS

В Киргизии открылся транснациональный бар «Coyote Ugly»

15 сентября 2016 14:22    Просмотров: 5408

Елена Короткова, © News-Asia

В минувшую среду, 14 сентября, в Бишкеке состоялось торжественное открытие транснационального бара «Coyote Ugly». Бишкекский «Гадкий койот» стал двадцать вторым заведением в сети по всему миру и первым в Центральной Азии. На его открытие прибыла основательница сети баров Лилиана Лавелл, высоко оценившая как перспективы развития бизнеса в регионе, так и самих будущих койоток республики.

История бренда насчитывает уже более 20 лет, знаменитой её сделал одноимённый фильм голливудского режиссёра Дэвида МакНелли, который отчасти экранизировал историю Лавелл. Однако, в отличие от фильма, основательнице нового формата заведений пришлось нелегко, и она не остановилась на полпути, когда первый бар стал знаменитым.

- Я училась в одном из нью-йоркских университетов, и, как вы знаете, жизнь в этом городе дорогая. Хочешь покупать себе одежду и сумки, жить в хорошей квартире – значит, ты должна много и упорно работать! Я работала бартендером в одном из заведений, и за ночь получала столько чаевых, сколько позже зарабатывала, когда перешла работать брокером на Уолл-стрит, и решила вернуться, - вспоминает она в разговоре с News-Asia. - Мы объездили многие заведения, смотрели, как продаются вина, холодные напитки, стейки … И я поняла, что хочу сделать что-то особенное, чего не было раньше, необычное место, которое бы хотелось посещать клиентам. Мои родители всегда были прогрессивными и дружелюбными, и поддержали мою идею, и в 1993 году я уже смогла открыть свой бар под названием «Coyote Ugly». В одноимённом фильме героиня объясняет это название. На сленге это выражение означает состояние человека, что отдыхал и пил до упаду. Так, что наутро просыпается с кем-то очень страшным рядом, и готов дать руку на отсечение, чтобы убежать, как койот отгрызает лапу, чтобы выбраться из капкана… Изначально я не думала, что «Coyote Ugly» появится где-то ещё и будет столь знаменитым и интересным для всего мира. Но позже «Coyote Ugly» открылись и в других городах Америки, а потом и по всему миру, теперь он будет и в Кыргызстане. Несколько лет назад я ещё ничего не знала об этой стране, но теперь я вижу, что здесь есть люди, готовые работать с большим энтузиазмом! И я думаю, что бар сможет здесь, как и в других странах, дать женщинам дополнительные возможности. Этот бар в своё время был открыт мной и как дополнительная возможность женщине проявить себя. Прийти куда-то и расслабиться вместе с подругами, немного выпить и потанцевать. Мы пытаемся помочь женщинам и освободиться от зависимости перед мужчинами. Даём им возможность зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить себя, накормить своего ребёнка, отвести его в школу. Так они становятся сильнее.
Выход на рынок Центральной Азии представлял множество рисков, в том числе и радикализацию общества. Но массовых выступлений против заведения, которые могут возникнуть, например, со стороны «Кырк Чоро», Лавелл не опасается.

- За неделю, что мы с моей командой находимся в Кыргызстане, мы увидели, что здешней молодёжи не чужды ни религиозные ценности, ни ночная жизнь. И думаю, проблем не возникнет: каждый сам выбирает, в какие заведения ему ходить или же не ходить, - говорит она. - Я была удивлена высоким цензом возраста посетителей бара, который предложили его владельцы, выкупающие франшизу, для девушек он от 21 года, для парней-от 25 лет. Но мы согласились на это – у них есть право вводить какие-то правила самим. Мы принимаем их, но требуем соблюдения условий франшизы. Например, во всех барах по всему миру мужчинам запрещено приближаться к барной стойке, где танцуют женщины, танцевать на ней. Потому что основная категория в баре – это женщины, которые могут отдохнуть и расслабиться. Это безопасно для них: стойка выдерживает 40 человек. За их безопасностью следит обученная и подготовленная охрана.

Что же касается койоток из КР, кастинг которых и обучение Лавелл вместе с подчинёнными провела лично, то они способны держать марку заведения и соответствовать её требованиям. Ежедневно самые лучшие из них проходили многочасовые тренировки, где обучались секретам ведения бизнеса по-койотски.

- Безусловно, все ваши девушки очень красивы. Такое этническое разнообразие! Они прекрасно танцуют, но для койотки важны и иные навыки: умение работать на баре, разбираться в напитках, вести кассу, выходить из конфликтных ситуаций, знать, как угодить клиенту, чувствовать чего он хочет в данный момент… Кроме того, койоткам необходимы и хорошая физическая форма, подготовка, выносливость, коммуникабельность. Мои сотрудницы за две недели научили кандидаток тонкостям работы, надеюсь, что новые койотки справятся с этим и всё будет супер! Единственное, что неприятно поразило – ваши девушки очень много курят! - заключила она.

Открытие бара с официальной франшизой было запланировано на вечер среды, 14 сентября – вечеринка начиналась как закрытая, однако потом в «Койот» могли прибыть все желающие. Вход в заведение бесплатный, но теперь по печатям на руках и соответствию дресс-коду и возрастному цензу, интерьер заведения стал более близок к другим «Гадким койотам». Депозит за столиком – 1000 сомов с человека, за баром можно сидеть бесплатно без депозита. Гостей вечера ожидал сюрприз: на стойке танцевали койотки из США, пластичности и органичности которых можно только позавидовать. Позже к ним присоединились как гостьи вечера, так и девушки, набранные в бар в Бишкеке, и презентация заведения оказалась вполне успешной.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 декабря 2016 16:31

В прокат в Центральной Азии выходит фильм о вторых жёнах – «Токал»

Премьера ленты состоится 8 декабря в Киргизии, Казахстане и в Азербайджане

06 октября 2016 16:18

В Киргизии презентовали киноновинку – «План Б»

Семейная комедия напоминает: в погоне за карьерой и материальными благами не стоит забывать о друзьях, семье и близких людях

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

 Кристина Ахрамеева 

И люди рады, и ёлки - целы

Оригинальная альтернатива традиционному новогоднему атрибуту

О стране