пятница, 13 декабря 2019
В Кыргызстане выступят польские металлисты VADER и THY DISEASE

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РазвлеченияRSS

В Кыргызстан приезжают польские металлисты VADER и THY DISEASE

06 октября 2019 17:55    Просмотров: 2797

Елена Короткова, © News-Asia

В эту среду, 9 октября,  жителей и гостей Бишкека ждет крупное метал-событие - фестиваль Bloodystan Fest. Второй по счету фестиваль - под эгидой кыргызского агентства  Kuturgan Concerts, созданного основателями международного фестиваля тяжелой музыки Kuturgan Fest и  польского агентства Creative Music - собирает поклонников металла на выступление VADER - ветеранов и лидеров европейского и польского death metal. В рамках тура THE MESSENGER ARISES TOUR 2019 они представляют не только недавний EP «Thy Messenger», но и композиции, которые знакомы нескольким поколениям фанатов тяжелой музыки.

Их поддержат соотечественники -  industrial metal - команда THY DISEASE.

И кыргызстанцы KASHGAR.

«Фестиваль Kuturgan Fest - это вроде как уже бренд, знак качества - по словам участников и посетителей, но он проходит раз в год, а отрываться под хорошую музыку хочется гораздо чаще! Поэтому открыть концертное агентство с тем же названием мне показалось логичным решением. Под тяжелую музыку мы запустили новый цикл мини-фестов Bloodystan Fest. На первом из них выступили одни из самых крутых парней России - Katalepsy, и мощная группа из Усть-Каменогорска SevenSins. Второй фест приурочен к приезду одной из самых известных и уважаемых польских метал-формаций - Vader. Эти, без преувеличения, титаны дэт-метала приедут в Центральную Азию впервые, да еще и не одни, а в сопровождении другой польской группы, играющей более современный метал, Thy Disease. Открывать же этот исторический шабаш будем мы с Kashgar, это большая честь для нас и очередное достижение для группы и для меня как организатора. Скажу честно, это, пожалуй, самый сложный и выстраданный концерт из всех, что я проводил - мы вместе с менеджментом групп бились за него как могли, вместе преодолевая неожиданные сложности, и нам все-таки  удалось его сохранить. В тур групп входил и Казахстан, но казахстанские организаторы  отменили свои концерты в последний момент и поставили нас и группы в почти безвыходное положение, когда мы уже не могли себе позволить такие затраты на перелеты гостей в Бишкек...Но все хотели, чтобы концерт в Бишкеке состоялся - и потому и сами поляки, и некоторые местные метал-хэды скинулись чтобы спасти концерт! И он состоится!» - рассказал News-Asia Арсений Жердев, фронтмен кыргызской команды Kashgar и один из организаторов Bloodystan Fest. - «Мы очень надеемся на поддержку публики, ведь такие события и так не очень часто у нас проходят, а этот концерт мы проводим ценой больших усилий именно ради фанатов тяжелой музыки! Забудьте о том, что это будний день: в этот вечер нам важна каждая душа перед сценой!».

Дата и время: 9 октября 2019 года, двери - 18.00, начало - 19:00

Место:  Кыргызстан, Бишкек, Клуб «Ретро-Метро», пр. Чингиза Айтматова, 24

Билеты: 

- онлайн – на ticketon.kz

- оффлайн – на входе.

Так же  запланирована отдельная автограф-сессия с хэдлайнерами - VADER (1500 сом, билет на нее приобретается отдельно).

Справки по телефонам: 0 700 156 867, 0555 922 776.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 08:50

В Кыргызстан приезжают скандинавские викинг-металлисты Týr

Лидер команды Хери Йонсен записал видеоприглашение для зрителей - на кыргызском языке

26 октября 2019 07:26

В Кыргызстане пройдет джип-спринт

Народный клуб внедорожного движения «Штурмовик» празднует день рождения гонками

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране