суббота, 07 декабря 2019
Российские военные вертолеты ударили по врагу в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Российские военные вертолеты ударили по врагу в Кыргызстане

15 ноября 2019 09:51    Просмотров: 1796

Елена Сташкина, © News-Asia

Российские военные вертолеты 14 ноября нанесли ракетный удар по условному противнику на горном полигоне Эдельвейс в Кыргызстане. Учения по выполнению полетов и выполнению авиационного поражения условного врага прошли по соглашению с руководством Вооруженных сил Кыргызстана.

По информации ТРК «Звезда»,ссылающегося на Минобороны РФ, в учебно-тренировочных полетах были задействованы два вертолета Ми-8 и около 30 человек летного и инженерно-технического состава военной базы.

«Российские вертолетчики выполнили поиск, а затем отработали нанесение ракетного удара по мишеням, имитирующим легко-бронируемую технику, а также минометные позиции условного протвника, используя неуправляемые ракеты класса «воздух-поверхность». Кроме того, согласно летному заданию экипажи выполнили посадки на горные площадки для условной высадки тактического воздушного десанта», - цитирует СМИ ведомство.

Отметим, что объединенная военная российская база Кант является частью коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении авиабазы Кант находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Фото: mil.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 октября 2019 09:02

Узбекистанец намерен остановить производство носков с флагом своей страны

Житель Узбекистана проведет профилактическую беседу с руководством южнокорейской компании - мужчина недоволен изображением флага Узбекистана на предмете туалета, который она выпускает

24 августа 2019 18:22

Кыргызский Иссык-Куль в шаге от экологической катастрофы

Жители Чолпон-Аты обратились к президенту Сооронбаю Жээнбекову за защитой. Они страдают от запаха и последствий соседства с полустихийной свалкой, угрожающей не только их здоровью, но и биосфере кыргызской жемчужины

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране