четверг, 08 декабря 2022
В Бишкеке заработала школа китайского языка

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии открыли школу китайского языка

16 ноября 2016 15:10    Просмотров: 9688

Александр Шабалин, © News-Asia

В киргизской столице состоялось открытие школы китайского языка «Билим экспорт». Примечательно, что новое учебное заведение основали молодые киргизстанцы, получившие образование в Китае.

В администрации школы сообщают, что цель их учебного заведения – предоставить жителям Киргизии возможность выучить китайский и другие иностранные языки, а гостям республики - освоить русский и киргизский языки на высоком уровне. Как сообщил на открытии школы директор Департамента Азии и Африки МИД КР Жээнбек Кулубаев, «Китай является одним из основных и самых близких стратегических партнеров КР. Изучение китайского языка молодым поколением является мостом между двумя культурами».

Как сообщили News-Asia, студентам и школьникам, желающим выучить китайский язык, будут предоставляться скидки. Освоить азы китайского устного и письменного, научиться общаться на бытовые темы с носителями китайского вполне возможно за 7-8 месяцев непрерывного обучения.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2022 19:22

В Кыргызстане арестовали граждан Казахстана по подозрению в мошенничестве

Подозрения в мошенничестве они отрицают и считают клеветой. Примечательно, что один из подозреваемых представляет в КР интересы казахских инвесторов, пытающихся вернуть через суд вложенные в турбизнес 3 млн долларов США. В «миллионном» процессе в качестве обвиняемых фигурируют чиновники Иссык-Кульской области.

19 ноября 2022 19:19

В центре столицы Кыргызстана появится частная мусоросортировка

Мэрия города Бишкек уже предоставила частной компании землю под проект. По информации муниципалитета, инвестор пообещал использовать землю по назначению.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова