суббота, 02 июля 2022
В Бишкеке начинается мирный марш «Страна без ОПГ»

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке начинается мирный марш «Страна без ОПГ»

09 октября 2020 09:29    Просмотров: 3938

Сегодня, 9 октября, перед столичным железнодорожным вокзалом собираются участники мирного марша «Страна без ОПГ».

В Бишкеке стартовали сразу три митинга против ОПГ. Первый начался у здания «Медиа Форума», где собираются сторонники Алмазбека Атамбаева и партии «Социал-демократы». Второй — у здания «Технопарка», там собираются сторонники партии «Республика». и третий у ЖД вокзала, где гражданские активисты и представители партий «Ата Мекен», «Реформа», «Бир Бол».

Партии Республика, Ата Мекен, Бир Бол и Реформа договорились о выдвижении Омурбека Бабанова на должность премьер-министра, а Тилека Токтогазиева - на должность первого заместителя премьер-министра.

Ситуация в Кыргызстане по сей день остается напреженной. Президент заявил о готовности уйти в отставку, правда на своих условиях, затем подписан указы об отставке правительства и председателя ГКНБ. Вызволенный демонстрантами Садыр Жапаров укрепляется во власти его защищают сторонники, они окружили дом правительства, на площади Ала-Тоо собираются неизвестные лица. Ситуация может выйти из под контроля.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

26 апреля 2022 13:27

УНП ООН и правительство США помогут Кыргызстану найти имущество коррупционеров

На проект «Поддержка КР в области выявления, конфискации и возврата незаконно приобретенных активов, полученных в результате коррупционной деятельности» республика получит 600 тысяч долларов США.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.