четверг, 07 июля 2022
В Андижане создадут школу-интернат для футболистов — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Узбекистан / СпортRSS

В Андижане создадут школу-интернат для футболистов

13 августа 2010 11:53    Просмотров: 10357

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление  «О создании Специализированной школы-интерната по футболу в городе Андижане».

В документе говорится,  что специализированная школа-интернат по футболу в г.Андижане является внешкольным спортивно-образовательным учреждением, проводящим отбор и подготовку юных талантливых футболистов. Общий контингент  составит 120 учащихся с ежегодным приемом на основе конкурсного отбора 24 одаренных учащихся, после завершения ими начального четырехлетнего образования. Срок обучения составит 5 лет с выдачей по окончании учебы соответствующего сертификата и обеспечением дальнейшего среднего специального, профессионального образования, прежде всего в колледжах олимпийского резерва.

Также, организация  занятий будет проходить на высоком уровне учебно-тренировочного процесса по подготовке юных футболистов на основе новейших научно-методических рекомендаций в области футбола с приглашением при необходимости иностранных тренеров и специалистов по футболу. Расширение сотрудничества с зарубежными футбольными школами, академиями и клубами по обмену опытом для повышения профессионального мастерства учащихся-футболистов и тренерского состава.

Финансирование будет осуществляться  за счет средств государственного бюджета, федерации футбола Узбекистана и  других источников, не запрещенных законодательством.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 августа 2021 18:18

Узбекистан и Кыргызстан стали лидерами среди стран региона на токийской Олимпиаде

В общемедальном зачете Узбекистан на 32 месте с 3 золотыми и 2 бронзовыми медалями. Кыргызстан на 70-й позиции с 2 серебряными и 1 бронзовой медалью.

19 июля 2021 05:32

Гимнастка из Узбекистана 8-й раз едет на Олимпиаду

Спортсменка неоднократно признавалась, что уже бы давно закончила карьеру, если бы не болезнь сына.