суббота, 01 октября 2022
Постановлением правительства Узбекистана в программу локализации включены новые детали автомобилей «General Motors Uzbekistan», это приводит к тому, что произодимые в стране автомобили будут состоять из местных деталей

Узбекистан / АвтоRSS

Автопром по-узбекски

25 ноября 2010 12:39    Просмотров: 14365

Владимир Банников, © News-Asia

Постановлением правительства Узбекистана в программу локализации включены новые детали автомобилей «General Motors Uzbekistan», это приведет к тому, что производимые в стране автомобили будут состоять практически полностью из местных деталей.

Согласно подписанному 10-го ноября премьер-министром Шавкатом Мирзияевым документу, в Узбекистане будут производить новые детали для автомобилей и некоторые элементы отделки салонов.

Впервые частичная сборка из отечественных деталей автомобилей «Nexia» и «Matiz» началась в городе Асаке в 2005 году. Спустя два месяца многие водители стали жаловаться на качество сборки. Упреков в адрес асакинского автозавода становилось все больше, но не смотря на это предприятие стало производить еще больше комплектующих.

Замена импортных деталей выпускаемыми на узбекистанских предприятиях должна снизить себестоимость и, соответственно, розничные цены на машины, но этого не происходит. Даже самые дешевые модели завода в Асаке — «Matiz», «Nexia» и «Spark» — большинству населения не по карману, - пишет Uznews.net

В ташкентских автосалонах новый «Matiz» стоит не меньше $4300, «Nexia» - $6500, «Spark» - $7000. Но, как говорят автомобилисты, купить машину в автосалоне невозможно без «шапки», которая, в зависимости от модели, может составлять $500-1000.
При этом продукция «GM Uzbekistan» для большинства узбекистанцев почти не имеет импортной альтернативы. Таможенные пошлины на импорт иномарок в Узбекистане настолько высокие, что удваивают и даже утраивают цену ввозимых авто.
Исключение сделано только для продукции российского автопрома - «Лады» и «Волги» завозятся в республику по льготным таможенным пошлинам, и цены на них сопоставимы с ценами на «Matiz», «Nexia» и «Spark».
Так, самая дешевая модель «АвтоВАЗа» (ВАЗ 2107) стоит в Узбекистане $6700, а самые популярные «Лада Калина» и «Лада Приора» - от $10 100 и $11 000, соответственно.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Узбек 25 ноября 2010 18:29

Машины в автосалоне стоят дороже, чем вы написали, т.к. при покупке покупатель платит за машину в ин.валюте, по курсу ЦБ на день оплаты, и в пересчете выходит, что машина обходится самый простой Матиз не меньше $6000, плюс «шапка». Как то вот так.

Другие новости

30 марта 2022 09:50

Узбекистан к 2030 году собирается начать выпуск собственных электромобилей

Если проект постановления президента для развития сферы будет одобрен, то электромобили и комплектующие к ним республика будет производить на своей территории. А для бизнеса и покупателей государство предоставит преференции.

15 марта 2022 13:24

Узбекистан возобновляет автобусное сообщение с Казахстаном

Ровно через два года после того, как оно прекратилось из-за пандемии коронавируса. Так же оно может возобновиться в Казахстан и Кыргызстан.