четверг, 08 декабря 2022
На юге Киргизии ликвидирована банда террористов

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

На юге Киргизии ликвидирована банда террористов

29 ноября 2010 21:07    Просмотров: 8573

Владимир Конкин, © News-Asia

Взрывы и стрельба на улицах южной столицы Киргизии, вновь потревожили горожан. В городе развернулись настоящие военные действия. Как стало известно позже, силовики проводили в Оше операцию по задержанию лиц, подозреваемых в террористической деятельности.

В ходе спецоперации  были убиты трое боевиков, еще один покончил с собой, сообщается в заявление секретаря Совета безопасности республики Марата Иманкулова.

По его словам, боевиков, которые засели в одном из зданий в густонаселенной части города, сначала попытались задержать. Однако те сдаваться не собирались и оказали сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки трое преступников были убиты, еще один подорвал себя гранатой.

Чиновник также рассказал, что в нейтрализации бандитов принимали участие бойцы спецназа органов безопасности Киргизии. По оперативным данным, уничтоженные боевики причастны к "Исламскому движению Узбекистана" - террористической организации, добивающейся создания в Центральной Азии исламского государства.

Сейчас вооруженные силы, милиция и спецслужбы переведены на усиленный вариант несения службы. В Оше вновь выставлены блокпосты и  патрулируются улицы.  Киргизские правоохранительные органы также полагают, что все четверо экстремистов сотрудничали с людьми, которые планировали провести серию терактов и были задержаны 22 ноября.

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Комментарии

saikal 15 декабря 2010 15:00

У меня есть информация об этих террористов который уже действует свою работу,точнее я их почти знаю.

Другие новости

18 сентября 2022 11:17

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

17 сентября 2022 12:29

Таджикистан накрыл минометным огнем село Достук

В настоящее время перестрелка прекращена.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован