четверг, 08 декабря 2022
Из-за сильного мороза, обильного снегопада и халатности водителей три международных автобуса "замерзли"

Казахстан / ПроисшествияRSS

С автотрасс Казахстана эвакуируют людей

03 декабря 2010 11:06    Просмотров: 7298

Владимир Конкин, © News-Asia

На трассе «Астана-Кокшетау» в ночь на пятницу из-за резкого похолодания остановилось движение автотранспорта, эвакуированы около 90 пассажиров, в том числе более 50 иностранных граждан, сообщила журналистам пресс-секретарь управления дорожной полиции Акмолинской области Бахыт Абетова.

«Неожиданные крепкие морозы привели к неисправности топливных систем транспортных средств, а все потому, что водители использовали летнее топливо», - отметила Абетова.

На трассах области по этой причине, в частности, не смогли продолжить движение три междугородних автобуса.

«Экипажи видя, что на улице температура ночью доходила до -30 градусов, приняли единственное правильное решение - эвакуировать замерзающих людей. В общей сложности в гостиницы, придорожные кафе было эвакуировано 86 пассажиров. Среди них 54 граждан Эстонии, Узбекистана, Киргизии и России», - рассказала Абетова.

По её словам, в спасательной операции было задействовано девять патрулей и 18 сотрудников дорожной полиции. В данный момент водители устраняют поломки и в ближайшее время отправятся в путь. Никто из пассажиров не пострадал.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 октября 2022 08:19

Кровавый Хэллоуин в Сеуле: В числе погибших – граждане России, Казахстана и Узбекистана

В давке погибли более 150 человек, среди них – граждане более десяти стран мира. Местная полиция получила более 300 заявлений о пропавших без вести, в стране объявлен общенациональный траур до 5 ноября.

04 сентября 2022 22:30

Лесные пожары в Казахстане: Горят уже две области республики

С середины пятницы, 2 сентября, горят леса и сухотравье в Костанайской области, уничтожено огнем более ста домов. К вечеру воскресенья, 4 сентября, стало известно и о крупном пожаре в лесном хозяйстве в Восточно-Казахстанской области.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.