четверг, 08 декабря 2022
Мероприятие под названием “Тайна Рождества” пройдёт 11 декабря 2010 года в Большом зале Кыргызской Национальной филармонии.

Кыргызстан / КультураRSS

Концерт рождественских песен состоится в Киргизии

09 декабря 2010 11:15    Просмотров: 8914

Алексей Куликовский, © News-Asia

Мероприятие под названием “Тайна Рождества” пройдёт 11 декабря 2010 года в Большом зале Кыргызской Национальной филармонии.

Дирижёром выступит американец Роджер МакМеррин, работающий с Симфоническим оркестром и хором города Киев. По словам музыканта, он посещает Кыргызстан уже в 6 раз. “Очень приятно быть частью культурной жизни Кыргызстана” – сказал он. На концерте американец будет руководить Государственным Филармоническим камерным оркестром Кыргызстана. Также в выступлении будет задействован киевский хор.

Основу программы составляют популярные рождественские песни. Всего будет исполнено 27 произведений. Директор Филармонического камерного оркестра КР, Нур Омурбаев, отметил, что проведение подобных концертов может помочь приобщить молодёжь Кыргызстана к высокой культуре. По его мнению, после установившегося негативного имиджа Кыргызстана в связи с политическими событиями в этом году, в стране необходимо делать упор на культурные ценности. “Я внесу свой вклад в развитие культуры в Кыргызстане” - сказал он.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 октября 2022 12:48

С песнями и музыкой выступили в Индии кыргызстанцы

Концерт к 30-летию установления дипотношений между Бишкеком и Нью-Дели посетили не только индийские дипломаты, политики, деятели культуры и бизнесмены, но и кыргызские соотечественники, проживающие в этой стране.

23 сентября 2022 09:04

«Эсимде»: Кыргызский спектакль наградили за лучшее «Воплощение исторической памяти»

В международном фестивале «Белая Вежа» участвовали девять стран. Их представляли 24 театральных коллектива – почти все их 28 спектаклей шли на национальных языках стран-участниц фестиваля.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?