понедельник, 27 июня 2022
В Бишкеке состоится творческий вечер писателя-сказочника Алексея Мальчика

Кыргызстан / КультураRSS

В Бишкеке пройдет творческий вечер писателя Алексея Мальчика

09 июня 2016 15:37    Просмотров: 8393

Александр Шабалин, © News-Asia

В Бишкеке 16 июня в 17.00 в главном корпусе Кыргызско-Российского Славянского университета состоится творческий вечер писателя А. Мальчика, автора многих произведений для юных и взрослых читателей. Кандидат архитектуры, искусствовед по профессии А. Мальчик в этом году отмечает пятнадцатилетие своей литературной и научной деятельности.

В творческом вечере примут участие руководитель Российского центра науки и культуры в Киризии Э. Крусткалн,  поэтесса и переводчик С. Суслова, певец И. Воронцов, главный редактор «Новой литературы Кыргызстана» О. Бондаренко, телеведущий В. Петухов, художник-иллюстратор Ю. Брейво, лауреаты международных литературных конкурсов А. Хегай и А. Аяпова, президент Союза татар «Бердэмлек» А. Фаттахова, а также представители общественности, коллеги  и поклонники творчества писателя. Ведущий вечера – общественный деятель С. Залавский.

Как писатель  А. Мальчик больше всего известен своими стихотворными сказками для детей, которые неоднократно публиковались в кыргызстанских, российских и белорусских газетах и журналах.  А. Мальчик – автор трех детских книг: «Целебный родник» (2006), «Происшествие в Цветосаде» (2006) и «Цветосад: сказки» (2009), распространявшихся бесплатно в рамках благотворительных  акций для детей-сирот. В 2014 г. сказочная трилогия о волшебной стране Цветосаде была переиздана канадским издательством «Altaspera Publishing». С 2008 г. произведения писателя регулярно публикуются на литературном портале «Новая литература Кыргызстана», российских литературных сайтах «Литпричал», «Fabulae», «Со-автор», «Планета писателя», «Неизвестный гений», «Проза.ru». Помимо стихотворных сказок, А. Мальчиком написано немало рассказов различных жанров от лирических до историко-приключенческих, ориентированных на молодежную и взрослую читательскую аудиторию («Электронный роман», «Плывущие по волнам», «Купец из Моголистана» и др.). 

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 мая 2022 08:01

Не экономикой единой: Что еще может объединять страны ЕАЭС, обсудили в Бишкеке

По словам министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева, в меняющемся мировом порядке экономика тесно связана с гуманитарной сферой – от здравоохранения до культуры и искусства.

15 мая 2022 17:12

Международный культурный проект «На языке музыки» примет Каракол

12 июня в День России «Культурная столица СНГ» - 2022 г. Каракол примет Международный культурный проект «На языке музыки».

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?