воскресенье, 14 августа 2022
В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

/ ПроисшествияRSS

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

14 июня 2022 11:00    Просмотров: 2805

Елена Короткова, © News-Asia

МВД Кыргызстана рассказало об очередной обезвреженной ОПГ, созданной из числа уроженцев Кыргызстана в России и действующей «от имени криминального авторитета». Представительство МВД в МВД России получало сигналы о том, что в Москве и Московской области действует ОПГ, которая вымогает деньги у соотечественников, и пытается «крышевать» предпринимателей. ГУУР МВД помогло установить, что во главе ОПГ стоит ранее судимый за убийство, разбой, грабеж, хулиганство, мошенничество уроженец Нарынской области по прозвищу «Карагер».

«Карагер» уже стоял на учете кыргызского МВД, как активный член ОПГ. Но арестовать и «Карагера», и его потенциальных сообщников не удавалось. Следствием собиралась доказательная база и факты деяний группы – пока ОПГ не похитила 32-летнего кыргызстанца в парке «Кузьминки» и не стала требовать за него выкуп в 1, 8 млн рублей. Один из родичей похищенного обратился в Представительство МВД КР в МВД РФ с жалобой. После чего похищение зарегистрировали в КУСП ОМВД России по району Кузьминки, а силовики России и Кыргызстана начали искать пропавшего.

Мужчину нашли живым в одной из съемных квартир Москвы. В этой же квартире полиция задержала не только «Карагера», но и еще восьмерых членов его ОПГ из Ошской, Джалал-Абадской, Таласской, Баткенской областей. Задержанным от 19 до 40 лет.

В отношении них возбудили уголовные дела по статьям УК РФ «Похищение человека, совершенное организованной группой» и «Вымогательство, совершенное организованной группой, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере», все они находятся под стражей.

«По данным Представительства МВД КР в РФ, вышеуказанное дело принимает интересный оборот, всплыли неожиданные факты. Похищение человека, незаконное лишение свободы было ранее запланировано и носит заказной характер», – отмечают в МВД Кыргызстана.

Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, в том числе проверка на причастность к ранее совершенным тяжким преступлениям, устанавливаются и другие участники ОПГ. Следствие уже установило, что ОПГ причастна к двум тяжким преступлениям, совершенным и зарегистрированным на территории Москвы и Московской области до этого.

Фото на превью: mvd.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 августа 2022 07:51

Пищевые отравления в Кыргызстане: свыше 400 жертв с начала года

Госсанэпиднадзор КР призвал население соблюдать меры предосторожности при хранении и употреблении пищевых продуктов.

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт