четверг, 08 декабря 2022
Старейший отставной чиновник КПК призывает к "реформам" в преддверии 20-го съезда партии

Народный репортер

Напишите нам

Китай / АвтоRSS

Старейший отставной чиновник КПК призывает к

Старейший отставной чиновник КПК призывает к "реформам" в преддверии 20-го съезда партии

02 октября 2022 18:14    Просмотров: 2761

В преддверии 20-го Национального конгресса, который должен начаться 16 октября, старейший чиновник Коммунистической партии Китая (КПК) в отставке Сун Пин раскритиковал политику Си Цзиньпина в отношении Китая и сказал, что политика реформ - это единственный способ реализовать китайскую мечту.

Сообщение Сонга появилось сразу после четырех месяцев с тех пор, как Генеральный офис Коммунистической партии Китая призвал пожилых чиновников, вышедших на пенсию, воздерживаться от критики руководства Си Цзиньпина, сообщает Nikkei Asia. Те, кто нарушает дисциплину, будут сурово наказаны, заявило руководство.

105-летний отставной чиновник недавно выступил со своими замечаниями в видеообращении и вызвал большой ажиотаж в политических кругах Китая, сообщает Nikkei Asia.

“Политика реформ и открытости” была единственным путем к развитию и прогрессу современного Китая и единственным путем к реализации китайской мечты", - сказал он в видеообращении.

Сообщение Сонга начало распространяться в китайских социальных сетях в середине сентября, когда он отправился в свою первую зарубежную поездку после пандемии в Казахстан и Узбекистан, после чего власти начали удалять части речи Сонга, связанные с реформами и открытостью.

Китайский ветеран повторил, что Си перешел к своей собственной экономической политике и хочет показать, что он обогнал Дэна в плане достижений, подняв красный флаг, написал Кацудзи Наказава, старший сотрудник токийского офиса и автор редакционной статьи для Nikkei Asia.

Послание ветерана также является серьезным предостережением Си от того, чтобы заходить слишком далеко в своей политике и кадровых изменениях и вместо этого продвигать молодого лидера, который защищает политику реформ и открытости перед Постоянным комитетом Политбюро.

По данным Nikkei Asia, Сон Пин также был членом Постоянного комитета Политбюро при Дэне после репрессий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

В следующем месяце председатель Си Цзиньпин продлит свой срок пребывания у власти еще на пять лет, поскольку правящая Коммунистическая партия Китая (КПК) проводит свой важнейший 20-й партийный съезд.

В общей сложности на 20-й съезд партии было назначено 2296 делегатов, в том числе чуть более 200 действительных членов и около 170 заместителей членов. Они будут штамповать третий пятилетний срок пребывания Си у власти, что является беспрецедентным со времен эксцессов правления Мао Цзэдуна.

КПК в последние десятилетия успешно деполитизировала китайские массы и поощряла их думать только об экономической выгоде.

Более того, карантин в Китае из-за COVID-19 носит драконовский характер. Эта политика вызвала социальное недовольство и затормозила экономику, но Китай вряд ли кардинально изменит свой подход, по крайней мере, до марта 2023 года, когда новое правительство будет приведено к присяге.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2020 08:40

В Китае проходит Международный автосалон-2020

Международный автомобильный салон Auto China проходит с 26 сентября по 5 октября 2020 года в Пекине

09 июня 2019 15:06

В Шанхае появится водородная станция, способная заправлять авто за 3 минуты

КНР планирует построить свыше 500 экологически чистых заправок

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.