суббота, 01 октября 2022
Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

Китай / ЭкономикаRSS

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

27 июня 2022 15:56    Просмотров: 3032

Елена Короткова, © News-Asia

Китайскому бизнесу в очередной раз предложили вложиться в Кыргызстан – КР и КНР провели совместный форум «Инвестируй в Кыргызскую Республику». Мероприятие организовали и провели в смешанном формате посольство Кыргызстана в Китае, МИД Кыргызстана и Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом.

По данным пресс-службы МИД Кыргызстана, в форуме онлайн и офлайн приняли участие более 350 представителей китайских компаний и частных инвесторов.

«Китайские компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с кыргызской стороной. По итогам мероприятия достигнута договоренность об активизации взаимных контактов, в том числе и об организации визита представителей китайской бизнес-делегации в Кыргызстан», – отметили в дипломатическом ведомстве.

Для бизнес-кругов Китая о привлекательности и перспективах вложений в Кыргызстан рассказывали главы и представители Министерства экономики и коммерции, Министерства сельского хозяйства, Национального агентства по инвестициям при президенте, полномочного представительства президента в Баткенской области, Государственной ипотечной компании, Центра ГЧП, Узбекско-Кыргызского фонда развития, ОАО «Кыргызиндустрия», ОАО «Фонд поддержки развития туризма», ГП «Кыргыз почтасы» и Ассоциации солнечных и ветровых электростанций Кыргызстана.

Фото на превью: mfa.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2022 09:43

Китай и Казахстан увеличивают взаиморасчеты в юанях

Национальный банк Казахстана и Народный банк Китая подписали соответствующий меморандум.

14 сентября 2022 09:30

ЕС стремится запретить продукты, изготовленные с использованием принудительного труда

В попытке нацелиться на Китай, обеспокоенный нарушениями прав человека в провинции Синьцзян, 27 стран-членов Европейского союза (ЕС) стремятся запретить продукты, изготовленные с использованием принудительного труда.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС