суббота, 26 ноября 2022
Президент Киргизии обсудила с новым составом Центризбиркома процесс подготовки к выборам главы государства

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

Президент Киргизии обсудила с новым составом Центризбиркома процесс подготовки к выборам главы государства

Президент Киргизии обсудила с новым составом Центризбиркома процесс подготовки к выборам главы государства

12 июля 2011 18:54    Просмотров: 8142

Иван Донис, © News-Asia

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале встречи Роза Исаковна поздравила участников встречи с их избранием в состав ЦИК, а также предложила обсудить ряд организационных вопросов, способствующих проведению честных и прозрачных президентских выборов в октябре 2011 года.

- Мне известно, что вы уже начали свою работу, утвердили календарный план, - отметила Отунбаева. - Сегодня мы должны определить механизмы взаимодействия ЦИК и Аппарата Президента. Я сделаю все для обеспечения прозрачных и честных выборов.
Глава государства обратила внимание собравшихся на то, что парламентские выборы прошлого года состоялись без вмешательства власти в деятельность ЦИК.

- Парламентские выборы в прошлом году показали, что мы можем провести справедливые и честные выборы, - считает президент Киргизии. - Проведя на таком же уровне и президентские выборы, мы сможем подняться на высокий уровень в развитии демократического государства.
Глава государства также отметила, что политический фон в предстоящих выборах будет сложным.

- Поэтому регламент и календарный план ЦИК должен быть четким и точным, чтобы впоследствии не было поводов для различных споров. ЦИК должен быть самостоятельным и независимым избирательным органом и утвердить институциональную традицию в предстоящих выборах.
В ходе встречи были подняты вопросы, связанные с необходимостью обеспечения условий для полноценной деятельности ЦИК. Председатель Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимов заверил главу государства в том, что избирательный процесс будет организован в рамках законодательства страны. Он также сообщил, что разработаны все соответствующие правила и положения для участковых комиссий.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2022 19:36

Карантин против COVID-19 в Синьцзяне убил уже более 20 человек – СМИ

По данным Radio Free Asia, смерти произошли за один день в городе Кульджа на севере Синьцзяна. Издание не смогло независимо проверить все данные о смертях, поступившие к ним, и связалось с городскими властями и полицией города. Там подтвердили гибель людей 15 сентября в карантине.

20 декабря 2020 19:02

Китай готовится к масштабной общенациональной вакцинации от коронавируса

Два продукта, разработанных Sinopharm и один продукт от Sinovac уже используют для экстренной вакцинации с июня 2020 года. Известно, что в рамках программы экстренной вакцинации провакцинировали уже более 1 млн человек и сильных побочных реакций у них не было. При этом более 60 тысяч вакцинированных выехали в районы с тяжелой эпидемситуацией и не заболели

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.