суббота, 01 октября 2022
Дочь влиятельного экс-министра Китая критикует политику Си Цзиньпина по борьбе с Covid

Китай / ЗдоровьеRSS

Дочь влиятельного экс-министра Китая критикует политику Си Цзиньпина по борьбе с Covid

17 июня 2022 10:43    Просмотров: 2575

Младшая дочь Ло Жуйцина, Ло Дяньдянь, раскритиковала политику президента Китая Си Цзиньпина по борьбе с Covid, которая вызвала всеобщее осуждение.

Письмо Дяньдянь некоему “Ма Сяоли” широко распространилось на неосновных сайтах гонконгских СМИ, китайских новостных каналах YouTube и группах telegram, в которых она критикует политику Си в отношении Covid, не называя его имени, сообщили местные СМИ.

Ло Жуйцин был первым министром общественной безопасности Китая, и его часто называют тем, кто создал аппарат безопасности и полиции Китая.

Он также занимал пост начальника Объединенного штаба с 1959 по 1965 год, включая время, когда произошла китайско-индийская война. Несмотря на все это, Ло Жуйцин был изгнан во время Культурной революции, потому что он выступал против нее, добавили местные СМИ.

Диандян отметил, что “Политика динамической очистки, очевидно, нарушает основную практику девятого издания плана диагностики и лечения COVID, разработанного экспертами. Он не соответствует мутационным характеристикам нового коронавируса, и ему не хватает элементарного научного мышления”.

Драконовские нормы карантина, применяемые в рамках политики нулевого уровня Covid, привели к ужасным условиям жизни, учитывая, что карантин не позволяет им даже выходить из своих домов, чтобы удовлетворить свои повседневные потребности, или они иным образом подвергаются избиениям со стороны полиции.

“Это противоречит здравому смыслу, что профессиональные проблемы решаются экспертами. Прямое использование партийной системы для выполнения исполнительных указов заключается в том, чтобы нарушить рутину административных операций государства. Конечно, это привело к отсутствию разделения обязанностей, хаотичным правительственным распоряжениям и неконтролируемому управлению, что не только подрывает энтузиазм кадров на всех уровнях, которые действительно хотят делать все хорошо, оставляя их в недоумении относительно того, что делать”, - сказал Диандян.

Эпоха Си Цзиньпина была отмечена противоречивыми мерами, такими как борьба с коррупцией, наказание более миллиона чиновников и отсеивание эффективных чиновников в процессе. Надежность и лояльность в настоящее время являются единственными критериями для руководства организациями государственного и частного секторов.

Далее она отметила, что “Не только инфицированные люди строго изолированы, но и огромные толпы людей, находящихся в тесном контакте и суб-тесном контакте, полностью изолированы, и вводится необоснованно централизованный контроль. Такие крайние меры нарушили нормальный порядок всего общества. В повседневной жизни обычных людей это вызвало огромные трудности во всех аспектах, таких как зарабатывание на жизнь, образование, посещение врача, трудоустройство и даже базовое жилье и трехразовое питание”.

Наблюдатели полагают, что это одна из причин неправильного управления ситуацией с пандемией, что привело к нехватке продовольствия в таких городах, как Шанхай и Сиань, и к угрозе неурожая в сельских районах.

“Мне стыдно и унизительно думать, что они, у которых все еще есть какая-то власть в их руках, даже не организовали достойный “бойкот”, когда с ними и большинством людей обращались так несправедливо”, - добавила она.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

20 декабря 2020 19:02

Китай готовится к масштабной общенациональной вакцинации от коронавируса

Два продукта, разработанных Sinopharm и один продукт от Sinovac уже используют для экстренной вакцинации с июня 2020 года. Известно, что в рамках программы экстренной вакцинации провакцинировали уже более 1 млн человек и сильных побочных реакций у них не было. При этом более 60 тысяч вакцинированных выехали в районы с тяжелой эпидемситуацией и не заболели

27 мая 2020 14:49

Китайский чиновник признал слабость республиканской системы здравоохранения

Директор Национальной комиссии здравоохранения Китая Ли Бинь признал: Китаю необходимо совершенствовать свою профилактику заболеваний, систему общественного здравоохранения и сбор данных