воскресенье, 14 августа 2022
В докладе Госдепартамента США подчеркивается преследование Китаем тибетского буддизма

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

В докладе Госдепартамента США подчеркивается преследование Китаем тибетского буддизма

В докладе Госдепартамента США подчеркивается преследование Китаем тибетского буддизма

07 июня 2022 21:35    Просмотров: 14186

Китай преследует последователей религий, “которые, по его мнению, не соответствуют доктрине Коммунистической партии Китая”, в том числе разрушая буддийские молитвенные дома, и ссылается на дискриминацию, с которой сталкиваются тибетские буддисты, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в опубликованном на этой неделе Докладе о международной свободе вероисповедания за 2021 год.

Блинкен сделал эти замечания в Государственном департаменте 2 июня. Рашад Хусейн, посол по особым поручениям по вопросам международной свободы вероисповедания, также выступил во время публикации ключевого доклада.

По данным Международной кампании за Тибет (ICT), Хусейн в своем выступлении сказал, что слишком многие правительства используют дискриминационные законы для преследования религиозных деятелей.

Он добавил, что Китай “продолжает свои репрессии против тибетских буддистов. Власти арестовывали, подвергали пыткам и совершали другие злоупотребления в отношении тибетцев, которые пропагандировали свой язык и культуру, владели картинами и трудами Далай-ламы или исповедовали свою религию в буддийских монастырях”.

Китай незаконно оккупировал Тибет более 60 лет, превратив его в наименее свободную страну на Земле в связи с Южным Суданом и Сирией, по данным наблюдательной группы Freedom House.

Раздел отчета, посвященный Тибету, разделен на четыре раздела: Религиозная демография; Статус соблюдения правительством свободы вероисповедания; Статус уважения свободы вероисповедания в обществе; и Политика и взаимодействие правительства США.

Согласно ICT, в докладе говорится о правилах, которые китайские власти издают для “контроля за регистрацией монастырей, женских монастырей и других тибетских буддийских религиозных центров”. В нем говорится, что люди в Тибете должны обращаться в “Комитет КПК для принятия религиозных орденов, и комитет может отклонить любое заявление”.

Далее в нем говорится, что китайское “правительство продолжало вводить ограничения на размер буддийских монастырей и других учреждений и проводить начатую в 2016 году кампанию по выселению монахов и монахинь из монастырей”.

Ссылаясь на одно из самых печально известных нарушений свободы вероисповедания в Китае, в докладе отмечается, что “местонахождение Гедхуна Чоки Ньимы, признанного Далай-ламой и большинством тибетских буддистов 11-м Панчен-ламой, оставалось неизвестным с момента его насильственного исчезновения китайскими властями в 1995 году”.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 июля 2022 09:51

СМИ: Китай теряет доверие среди стран АСЕАН

Напористость Китая в регионе Южно-Китайского моря и его империалистическая политика в этом районе с начала пандемии коронавируса провоцирует недовольство стран Юго-Восточной Азии и подталкивает их к сближению с США.

16 июля 2022 17:54

Китай может использовать свои позиции в проекте «Один пояс – один путь» в военных целях

В разгар растущей конкуренции с США и их союзниками Китай активно ищет военных партнеров и порты в регионе. За последние несколько лет Китай получил более широкий доступ к стратегически расположенным портам и объектам наблюдения в Индийском океане, а также в водах Тихого океана.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.