воскресенье, 14 августа 2022
Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

27 июня 2022 15:56    Просмотров: 2598

Елена Короткова, © News-Asia

Китайскому бизнесу в очередной раз предложили вложиться в Кыргызстан – КР и КНР провели совместный форум «Инвестируй в Кыргызскую Республику». Мероприятие организовали и провели в смешанном формате посольство Кыргызстана в Китае, МИД Кыргызстана и Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом.

По данным пресс-службы МИД Кыргызстана, в форуме онлайн и офлайн приняли участие более 350 представителей китайских компаний и частных инвесторов.

«Китайские компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с кыргызской стороной. По итогам мероприятия достигнута договоренность об активизации взаимных контактов, в том числе и об организации визита представителей китайской бизнес-делегации в Кыргызстан», – отметили в дипломатическом ведомстве.

Для бизнес-кругов Китая о привлекательности и перспективах вложений в Кыргызстан рассказывали главы и представители Министерства экономики и коммерции, Министерства сельского хозяйства, Национального агентства по инвестициям при президенте, полномочного представительства президента в Баткенской области, Государственной ипотечной компании, Центра ГЧП, Узбекско-Кыргызского фонда развития, ОАО «Кыргызиндустрия», ОАО «Фонд поддержки развития туризма», ГП «Кыргыз почтасы» и Ассоциации солнечных и ветровых электростанций Кыргызстана.

Фото на превью: mfa.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 июля 2022 09:51

СМИ: Китай теряет доверие среди стран АСЕАН

Напористость Китая в регионе Южно-Китайского моря и его империалистическая политика в этом районе с начала пандемии коронавируса провоцирует недовольство стран Юго-Восточной Азии и подталкивает их к сближению с США.

16 июля 2022 17:54

Китай может использовать свои позиции в проекте «Один пояс – один путь» в военных целях

В разгар растущей конкуренции с США и их союзниками Китай активно ищет военных партнеров и порты в регионе. За последние несколько лет Китай получил более широкий доступ к стратегически расположенным портам и объектам наблюдения в Индийском океане, а также в водах Тихого океана.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.