понедельник, 28 ноября 2022
Торговым инструментом проекта «Евразийский агроэкспресс» станет Российская торговая компания в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Инструментом проекта «Евразийский агроэкспресс» станет Российская торговая компания в Китае

Инструментом проекта «Евразийский агроэкспресс» станет Российская торговая компания в Китае

08 сентября 2022 13:44    Просмотров: 3001

Подписано Соглашение о сотрудничестве между дирекцией проекта «Евразийский агроэкспресс» - АНО «Евразийская Агрологистика» и Российской торговой компанией (РТК) в Китае «Хуа Но Э Сян» (Группа ВЭБ.РФ). Церемония прошла в рамках VII Восточного экономического форума во Владивостоке в присутствии министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева.

«Заключение торгово-логистических договоренностей по Китаю на форуме символично, учитывая перспективы реализации «Евразийского агроэкспресса» в целом на Восток. Мы отмечаем, что соглашением закреплены общие правовые основы для практического содействия развитию внешней торговли продовольствием Союза на так называемой «последней миле», в контуре китайского рынка сбыта, включая широкий спектр услуг, которые могут быть оказаны поставщикам из стран «пятерки», - прокомментировал министр.

Как отметил председатель совета директоров РТК Артём Шаров, продукция сельского хозяйства и пищевые товары являются важной и востребованной составляющей китайского импорта, а при эффективном решении логистических аспектов, как это подразумевается проектом «Евразийский агроэкспресс», можно значительно увеличить объемы поставок. В свою очередь, генеральный директор АНО «Евразийская Агрологистика» Алевтина Кириллова подчеркнула, что наблюдаемый рост объема продаж позволит логистическим операторам проекта в обозримом будущем перейти на регулярные маршрутные поезда по расписанию с долгосрочными конкурентными тарифными ставками.

Дирекция проекта и РТК договорились провести совместную выработку востребованных торговых сервисов в связке с транспортно-логистическим комплексом услуг, в том числе по вопросам организации быстрых и доступных перевозок грузов в контейнерах, предусматривая мультимодальные решения, содействие в поиске, подборе и переговорах с китайским покупателем, постепенный переход на цифровой формат и оказание спектра услуг в режиме «от поставщика до прилавка».

Несмотря на беспрецедентные ограничения китайской стороны в отношении поставок продукции в связи с пандемией, прогнозируемый годовой объем перевозок по проекту «Евразийский агроэкспресс» к началу 2023 года, по оценкам дирекции, ожидается на уровне порядка 500 тысяч тонн.

Справка: Совместный проект государств – членов Евразийского экономического союза «Евразийский агроэкспресс» по осуществлению ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок сельскохозяйственной продукции и продовольствия был поддержан в феврале 2022 года на уровне глав правительств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Сформированная Евразийской экономической комиссией в соответствии с распоряжением Евразийского межправительственного совета рабочая группа поддержала разработанные дирекцией проекта АНО «Евразийская Агрологистика» в качестве основы для реализации план мероприятий и базовые принципы.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 октября 2022 08:44

Китай все больше сталкивается с международной изоляцией – СМИ

Китай становится все более изолированным на международном уровне из-за его плохих показателей в области прав человека, попрания суверенных прав других стран в Южно-Китайском море, планов аннексии Тайваня с помощью военной силы и своевольных дипломатических маневров.

15 сентября 2022 12:15

Китай пообещал Кыргызстану «более важное место» в своей политике

Си Цзиньпин намерен лично посетить Кыргызстан. Он ответил положительно на предложение Садыра Жапарова нанести визит в его страну. Кроме того, председатель КНР похвалил Садыра Жапарова за его политику как президента.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.