четверг, 08 декабря 2022
Китай и Казахстан увеличивают взаиморасчеты в юанях

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай и Казахстан увеличивают взаиморасчеты в юанях

Китай и Казахстан увеличивают взаиморасчеты в юанях

21 сентября 2022 09:43    Просмотров: 3887

Елена Короткова, © News-Asia

Народный банк Китая подписал с Национальным банком Казахстана меморандум о сотрудничестве по созданию в Казахстане механизма клиринга в юанях. Об этом сообщает китайское правительственное ИА «Синьхуа» с отсылкой на пресс-службу китайского финансового регулятора.

По данным Народного банка Китая, этот шаг упрощает взаимные инвестиции и двустороннюю торговлю. Кроме того, финансовые институты и предприятия двух стран смогут использовать юань для осуществления трансграничных транзакций.

Клиринг (от английского «clearing» – «очистка») – регулярные безналичные расчеты за товары и услуги между юридическими и физическими лицами. Вместо финансовых расчетов осуществляется взаимозачет требований и обязательств, исходя из условий баланса платежей.

Фото на превью: akorda.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 октября 2022 08:44

Китай все больше сталкивается с международной изоляцией – СМИ

Китай становится все более изолированным на международном уровне из-за его плохих показателей в области прав человека, попрания суверенных прав других стран в Южно-Китайском море, планов аннексии Тайваня с помощью военной силы и своевольных дипломатических маневров.

15 сентября 2022 12:15

Китай пообещал Кыргызстану «более важное место» в своей политике

Си Цзиньпин намерен лично посетить Кыргызстан. Он ответил положительно на предложение Садыра Жапарова нанести визит в его страну. Кроме того, председатель КНР похвалил Садыра Жапарова за его политику как президента.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.