вторник, 09 августа 2022
Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

Китайских бизнесменов снова призывают вложиться в Кыргызстан

27 июня 2022 15:56    Просмотров: 2516

Елена Короткова, © News-Asia

Китайскому бизнесу в очередной раз предложили вложиться в Кыргызстан – КР и КНР провели совместный форум «Инвестируй в Кыргызскую Республику». Мероприятие организовали и провели в смешанном формате посольство Кыргызстана в Китае, МИД Кыргызстана и Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом.

По данным пресс-службы МИД Кыргызстана, в форуме онлайн и офлайн приняли участие более 350 представителей китайских компаний и частных инвесторов.

«Китайские компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с кыргызской стороной. По итогам мероприятия достигнута договоренность об активизации взаимных контактов, в том числе и об организации визита представителей китайской бизнес-делегации в Кыргызстан», – отметили в дипломатическом ведомстве.

Для бизнес-кругов Китая о привлекательности и перспективах вложений в Кыргызстан рассказывали главы и представители Министерства экономики и коммерции, Министерства сельского хозяйства, Национального агентства по инвестициям при президенте, полномочного представительства президента в Баткенской области, Государственной ипотечной компании, Центра ГЧП, Узбекско-Кыргызского фонда развития, ОАО «Кыргызиндустрия», ОАО «Фонд поддержки развития туризма», ГП «Кыргыз почтасы» и Ассоциации солнечных и ветровых электростанций Кыргызстана.

Фото на превью: mfa.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 августа 2022 11:47

Активисты за права уйгуров призывают ООН назначить «беспристрастного» Верховного комиссара по правам человека

Срок полномочий действующего Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет истекает в конце августа. Правозащитники недовольны ее работой по защите прав уйгуров, тибетцев и других меньшинств Китая. Они надеются на то, что преемник Бачелет будет «надежным, беспристрастным и бесстрашным защитником» прав человека во всем мире.

26 июля 2022 15:15

Китай с помощью танков не дает вкладчикам забирать деньги из банков

В качестве мрачного напоминания о бойне на площади Тяньаньмэнь в 1989 году на улицах Китая были замечены бронированные танки, развернутые на фоне масштабных протестов людей, требующих освобождения их сбережений, замороженных банками.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.