пятница, 27 мая 2022
Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

12 мая 2022 06:32    Просмотров: 18241

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, министры и директора департаментов ЕЭК 11 мая приняли участие в церемонии возложения венка от имени Комиссии к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«У нас в ЕЭК стало уже хорошей традицией в мае в четь Великой Победы возлагать венки к могилам солдат, которые отдали свои жизни за нашу общую победу. Это дань памяти, которая показывает сплоченность народов Союза, дух единства, который особенно важен сейчас, когда мы работаем над экономической сплоченностью, – отметил Михаил Мясникович по итогам церемонии.

По словам председателя Коллегии ЕЭК, в условиях санкций эта работа дает отличные результаты. За прошлый год объем взаимной торговли стран ЕАЭС вырос на треть, растет взаимная кооперация.

«Это говорит о том, что у нас есть чем торговать и мы можем обеспечить себя как продукцией сельского хозяйства, так и промышленного производства», – сказал Михаил Мясникович. – «И еще больше наша сплоченность проявилась в реализации новых инновационных проектов, активизировалась работа научно-технической сферы. Так что те, кто пытался повлиять на нас с помощью санкций, ничего не добьются».

«Санкции – это признак слабости тех государств, которые не могут конкурировать с Россией и Беларусью и пытаются использовать запрещенные методы, которые противоречат нормам ООН и цивилизованного сотрудничества», – считает председатель Коллегии ЕЭК.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 мая 2022 16:29

Казахстан и Кыргызстан откроют торгово-логистический комплекс в приграничье

Капсулу в районе приграничных КПП «Ак-Тилек» и «Кара-Суу» с кыргызской стороны заложили во время официального визита президента Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан.

14 мая 2022 16:07

Повышен размер пособий отдельным категориям уязвимых слоев населения

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об усилении государственной поддержки отдельным категориям уязвимых слоев населения».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране