четверг, 06 октября 2022
Курс тенге начал слабеть

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Курс тенге начал слабеть

Курс тенге начал слабеть

10 августа 2022 10:45    Просмотров: 2972

Казахстанский тенге на бирже KASE начал снижение в паре с долларом США. Несколько дней, пока шло падение сырьевых котировок, тенге оставался стабильным. Однако сырьевая валюта вряд ли может долгое время сохранять нейтралитет на фоне падения цен на нефть.

Сессия вторника для доллара США закрылась на отметке 478,46 тенге.

Внешний фон остается смешанным и неоднородным. Негативом для тенге выступают цены на нефть. Баррель Brent в среду снизился к $95,86 и может быть еще дешевле. Для Казахстана очень важны стабильно высокие цены на черное золото. Более половины бюджетных поступлений формируется на основе средств от поставок энергоносителей на экспорт.

Позиции американского доллара на мировом валютном рынке смотрятся нейтральными. Рынок экономит силы перед сегодняшней публикацией статданных по индексу потребительских цен в США за июль.

ВВП Казахстана за 7 месяцев 2022 года вырос на 3,2%. Производство товаров расширилось на 3,3%, объем услуг увеличился на 2,4%. Импульс есть в секторе строительство, обрабатывающей промышленности, транспорта и связи.

Данные выглядят скорее нейтральными, чем уверенно позитивными. При соответствующей нефтяной конъюнктуре ситуация в экономике РК могла бы быть и уверенней.

Ожидания относительно колебания курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США останется двигаться в коридоре 476-480 тенге, евро - 485-495 тенге, рубль - 7,70-8,05 тенге, юань - 70-72 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2022 09:43

Китай и Казахстан увеличивают взаиморасчеты в юанях

Национальный банк Казахстана и Народный банк Китая подписали соответствующий меморандум.

14 сентября 2022 13:44

Университет в Ташкенте сэкономил 20% от стоимости оборудования благодаря российской программе

Частный Университет в Ташкенте ISFT Institute начал использовать ПО АСТЕР, созданное российской компанией ИБИК. Программой оборудовали 100 рабочих мест в аудитории для проведения экзаменов. Применение АСТЕР позволило более, чем на 20% снизить стоимость компьютерного оборудования и упростить его обслуживание.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране