пятница, 12 августа 2022
Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

26 июня 2022 09:28    Просмотров: 2034

Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание». Об этом заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев сказал во время выездного совещания.

Бакыт Торобаев подчеркнул, что в 2021 году был подписан Указ Президента Кыргызской Республики «О вопросах изготовления документов государственного значения и специальных государственных бланков».

В июне текущего года в данный Указ были внесены изменения, согласно которым документы государственного значения, бланки документов, удостоверяющих личность гражданина Кыргызской Республики на территории страны и за ее пределами, и специальные государственные бланки Кыргызской Республики, в том числе бланки документов строгого учета и отчетности будут изготавливаться открытым акционерным обществом «Учкун», 77,36 % доли в уставном капитале которого принадлежат государству, и обществом с ограниченной ответственностью «Гознак» с 65 % госдоли в уставном капитале.

Бакыт Торобаев отметил, что данный Указ свидетельствует о том, что вопросы обеспечения населения документами государственного значения, отвечающими современным требованиям качества и защищенности являются одним из приоритетных направлений государственной политики, которому Кабинет Министров уделяет особое внимание.

«За последние три года чистая прибыль открытого акционерного общества «Учкун» увеличилась в 8 раз. В прошлом году прибыль составила 15 млн сомов. В текущем году предприятие ставит перед собой задачи по модернизации производства. Мы готовы поддержать вас в развитии и надеемся, что обретя «второе дыхание», предприятие будет показывать стабильный рост прибыли, расширять и модернизировать производство. В целом за 5 месяцев текущего года ВВП страны повысился на 5,7 %, в сельском хозяйстве объемы производства возросли на 2,2%, строительстве – на 3,1 %, сфере услуг – на 4,0 %, промышленности – на 11,4%», - сказал замглавы Кабмина.

В настоящее время на типографии «Учкун» трудится квалифицированный штат специалистов из 157 человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2022 07:51

Пищевые отравления в Кыргызстане: свыше 400 жертв с начала года

Госсанэпиднадзор КР призвал население соблюдать меры предосторожности при хранении и употреблении пищевых продуктов.

29 июня 2022 17:40

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

По версии части задержанных, конфликт начался после того, как один из отдыхающих якобы помочился неподалеку от озера.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.