вторник, 09 августа 2022
Россия профинансировала покупку беспилотников для МВД Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Россия профинансировала покупку беспилотников для МВД Кыргызстана

Россия профинансировала покупку беспилотников для МВД Кыргызстана

02 июля 2022 15:25    Просмотров: 1890

В центральном аппарате МВД состоялась официальная церемония передачи комплексов беспилотных летательных аппаратов и автотехнического оборудования. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Комплексы переданы СБНОН МВД Кыргызстана для усиления технического потенциала в рамках реализации проекта УНП ООН "Создание мобильных оперативных групп Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики", финансируемого Российской Федерацией.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел КР - генерал-лейтенант милиции Улан Ниязбеков, заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Динара Кемелова, временно поверенный в делах Российской Федерации в Кыргызской Республике Вадим Гусев, глава Программного офиса УНП ООН в КР Андрей Селезнев, глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Алексей Рогов, заместитель Посла Японии в КР Окава Соичиро.

Улан Ниязбеков отметил, что очередная помощь надежных партнеров и доноров даст реальную возможность решать задачи, связанные с незаконным оборотом наркотиков с использованием беспилотных летательных аппаратов.

"Для успешного внедрения комплексов беспилотников в повседневную деятельность проделана значительная работа, и совсем скоро мы можем увидеть положительные результаты. Могу утверждать, что с помощью беспилотных летательных аппаратов сотрудники СБНОН смогут приносить пользу не только решая задачи в сфере борьбы с преступностью, но и помогут в других сферах жизнедеятельности", - подчеркнул Улан Ниязбеков.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2022 17:40

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

По версии части задержанных, конфликт начался после того, как один из отдыхающих якобы помочился неподалеку от озера.

14 июня 2022 11:00

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

За жизнь и здоровье 32-летнего соотечественника подозреваемые, по данным МВД Кыргызстана, требовали выкуп в 1, 8 млн рублей. Их задержали, похищенного освободили.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.