суббота, 20 июля 2024
В Кыргызстане пройдут рейды по проверке российских автомобилей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

В Кыргызстане пройдут рейды по проверке российских автомобилей

В Кыргызстане пройдут рейды по проверке российских автомобилей

13 июня 2024 17:48    Просмотров: 3227

Источник: МК-Азия

В Кыргызстане участились случаи, когда из стран СНГ, таких как Армения, Абхазия и Россия, ввозят запчасти для автомобилей: двигатели, шины, кузова и другие детали. Из этих запчастей собирают целые машины, которые затем продают. При этом свидетельства о регистрации транспортных средств оформляются за границей, без учета факта ввоза автомобиля в Кыргызстан.

Чтобы пресечь подобные нарушения, ГУУР МВД КР, отдел розыска ГУОБДД, Пограничная служба ГКНБ, Таможенная служба, Налоговая служба и Государственное учреждение "УНАА" проведут совместные рейдовые мероприятия по проверке транспортных средств с иностранными номерами. Рейды начнутся в ближайшее время.

Пресс-служба ГУОБДД КР рекомендует автомобилистам быть внимательными при покупке машин с иностранными номерами.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июня 2024 09:51

Как Кыргызстан может использовать уральский опыт образования

Кыргызское образование сейчас переживает непростое время. Чтобы развиваться и сохранить свои позиции в мировом сообществе, страна активно ищет более эффективные модели для обучения школьников и студентов, повышения квалификации педагогов и преподавателей.

18 июля 2023 14:27

Кыргызстанец привез гуманитарную помощь школьникам Луганска

«Сделали так, чтобы брат убивал брата» – говорит о действиях США и стран Европы в отношении России и Украины глава общественного объединения из Кыргызстана «Нарын Патриот» Динмухамед Алмамбетов. Недавно он вернулся с Донбасса.

Обзоры

 Артём Хегай 

НАЦИОНАЛЬНАЯ САМОБЫТНОСТЬ

Как живётся уйгурам в Кыргызстане?

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.