среда, 29 июня 2022
В Бишкеке прошла «Эстафета памяти»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КухняRSS

В Бишкеке прошла «Эстафета памяти»

В Бишкеке прошла «Эстафета памяти»

09 мая 2022 16:03    Просмотров: 16594

В Бишкеке в честь Дня Победы, 9 мая, состоялась легкоатлетическая «Эстафета памяти». Мероприятие провели Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» ГКНБ Кыргызской Республики, ОФ «Международный фонд «Женген» и Федерация военно-тактических игр Кыргызстана.

«Мы считаем, что спортивная молодежь – это вклад в будущее Кыргызстана. Такие мероприятия, как сегодняшняя эстафета, помогают не только поддерживать интерес к спорту, но и пробуждать его. Кроме того, спорт объединяет молодежь общими интересами, и такое единство очень важно для Кыргызстана, и сейчас, и в будущем. Поэтому Федерация военно-тактических игр старается поддерживать подобные начинания», – отметил президент ФВТИ Чингиз Асанкулов.

«Эстафета памяти» составила 1 км, ее разбили на 5 этапов по 200 метров. Финишировали участники эстафеты рядом с парком имени Даира Асанова, где уже строился «Бессмертный полк». После награждения многие из них присоединились к шествию.

Первое место в «Эстафете памяти» – у воспитанников СДЮШОР и их команды «Ынтымак». Второе место заняли участники эстафеты из Кыргызского национального военного лицея имени Даира Асанова в команде «5 В», третье место – у участников команды «5» из того же учебного заведения. Отдельный поощрительный приз получили воспитанники военно-патриотического клуба «Альтаир». Остальные участники эстафеты получили памятные дипломы.

«Спасибо спортсменам, кадетам, юнармейцам, военно-патриотическим клубам, спасибо тренерам, которые вырастили такое достойное поколение. Сегодня в эстафете участвовали и чемпионы мира, и отличники учебы, и отличники военной службы, и просто прекрасная молодежь нашего города. И когда мы, ветераны спецназа «Альфа», видим подрастающее здоровое, сильное поколение, которое чтит память наших отцов, мы знаем – страна в надежных руках. Вы делаете историю и будете делать историю», – отметил во время награждения президент Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Юрий Погиба.

Оргкомитет мероприятия надеется, что «Эстафета памяти» станет ежегодной, и пример с Кыргызстана возьмут и в других странах.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2022 08:05

Рецепт быстрого приготовления супа том ям от шеф-редактора

В момент, когда традиционные домашние блюда приедаются и хочется удивить родных, друзей или же порадовать себя любимого экзотическим для нашего региона супчиком, выбор падает, в моем случае, на тайский суп том ям. Я просмотрел море различных рецептов данного блюда в Интернете, взял от каждого из них понемногу, и принялся импровизировать. И мой вариант том яма таков.

08 июля 2020 09:02

Нежность и романтика: яркий, насыщенный борщ и нежнейший суфле-десерт

Семья, любовь и верность – это важные составляющие для любого человека. Когда в семье все хорошо и все здоровы (особенно сейчас это очень актуально), то больше ничего не надо, чтобы быть счастливым. А любовь и верность всегда должны идти рядом. Так должно быть! 8 июля празднуют День семьи, любви и верности. Этот очень добрый, нежный праздник располагает к романтике.

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.