пятница, 12 августа 2022
Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

Бакыт Торобаев: Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание»

26 июня 2022 09:28    Просмотров: 2035

Государственная типография «Учкун» обрела «второе дыхание». Об этом заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев сказал во время выездного совещания.

Бакыт Торобаев подчеркнул, что в 2021 году был подписан Указ Президента Кыргызской Республики «О вопросах изготовления документов государственного значения и специальных государственных бланков».

В июне текущего года в данный Указ были внесены изменения, согласно которым документы государственного значения, бланки документов, удостоверяющих личность гражданина Кыргызской Республики на территории страны и за ее пределами, и специальные государственные бланки Кыргызской Республики, в том числе бланки документов строгого учета и отчетности будут изготавливаться открытым акционерным обществом «Учкун», 77,36 % доли в уставном капитале которого принадлежат государству, и обществом с ограниченной ответственностью «Гознак» с 65 % госдоли в уставном капитале.

Бакыт Торобаев отметил, что данный Указ свидетельствует о том, что вопросы обеспечения населения документами государственного значения, отвечающими современным требованиям качества и защищенности являются одним из приоритетных направлений государственной политики, которому Кабинет Министров уделяет особое внимание.

«За последние три года чистая прибыль открытого акционерного общества «Учкун» увеличилась в 8 раз. В прошлом году прибыль составила 15 млн сомов. В текущем году предприятие ставит перед собой задачи по модернизации производства. Мы готовы поддержать вас в развитии и надеемся, что обретя «второе дыхание», предприятие будет показывать стабильный рост прибыли, расширять и модернизировать производство. В целом за 5 месяцев текущего года ВВП страны повысился на 5,7 %, в сельском хозяйстве объемы производства возросли на 2,2%, строительстве – на 3,1 %, сфере услуг – на 4,0 %, промышленности – на 11,4%», - сказал замглавы Кабмина.

В настоящее время на типографии «Учкун» трудится квалифицированный штат специалистов из 157 человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 марта 2021 20:18

«Женское счастье – свобода мирных собраний»: в Бишкеке и Оше прошли марши за права женщин

В Международный женский день 8 марта в обеих столицах Кыргызстана горожане вышли на марши солидарности с женщинами и в поддержку их прав, в акциях приняли участие около 500 человек

12 декабря 2020 08:57

В Бишкеке зажгли главную елку страны

25-метровую елку украшают 1,5 км светодиодных гирлянд длиной, 650 игрушек, более 100 снежинок и узоров в национальном стиле

Обзоры

 Артём Хегай 

«НАЛЕТАЙ,ТОРОПИСЬ,ПОКУПАЙ ЖИВОПиСЬ»...

По ту сторону бишкекского торгового лотка

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.