среда, 29 июня 2022
Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

21 мая 2022 07:16    Просмотров: 2416

ГКНБ КР в рамках выявление и пресечения фактов контрабандной деятельности на территории Кыргызской Республики, 7 мая 2022 года остановлено грузовое автотранспортное средство, под управлением гражданина КР У.Н.А.

В ходе осмотра на борту вышеотмеченного транспорта были обнаружены 200 мешков по 50кг цемента марки «ЮКЦ», общим объемом 10 тонн. При этом, под указанными мешками были сокрыты минеральные удобрения (аммиачная селитра) в количестве 300 мешков по 50 кг, общим объемом 15 тонн для последующей незаконной переправки в соседние государства. Согласно заключению Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики установлена стоимость задержанных товаров, которая составляет 780 000 сомов.

По данному факту в АИС ЕРП зарегистрировано досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.231 (Экономическая контрабанда) УК КР.
В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 марта 2022 18:26

В Кыргызстане предлагают прекратить вещание российских телеканалов

С этой инициативой выступил в парламенте депутат Нурлан Шакиев. Кроме того, накануне с похожим обращением к президенту Садыру Жапарову выступили активисты из Коалиции за равенство КР. Они считают, что общество республики, «находясь в российском информационном пространстве, получает одностороннюю информацию».

25 февраля 2022 14:49

Facebook блокирует аккаунты российских СМИ с помощью украинских «борцов с пропагандой»

Страницам приходят предупреждения об ограничении за «ложную информацию». Партнером Facebook по проверке информации на достоверность выступает украинская организация StopFake, которая имеет связи с ультраправыми группировками и позиционирует себя как «лидер борьбы с пропагандой».

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.