четверг, 11 августа 2022
Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

Кыргызстан / СМИRSS

Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

21 мая 2022 07:16    Просмотров: 2661

ГКНБ КР в рамках выявление и пресечения фактов контрабандной деятельности на территории Кыргызской Республики, 7 мая 2022 года остановлено грузовое автотранспортное средство, под управлением гражданина КР У.Н.А.

В ходе осмотра на борту вышеотмеченного транспорта были обнаружены 200 мешков по 50кг цемента марки «ЮКЦ», общим объемом 10 тонн. При этом, под указанными мешками были сокрыты минеральные удобрения (аммиачная селитра) в количестве 300 мешков по 50 кг, общим объемом 15 тонн для последующей незаконной переправки в соседние государства. Согласно заключению Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики установлена стоимость задержанных товаров, которая составляет 780 000 сомов.

По данному факту в АИС ЕРП зарегистрировано досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.231 (Экономическая контрабанда) УК КР.
В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

25 июля 2022 17:29

Кыргызстан прекратил вещание пяти российских телеканалов на своей территории

До этого ряд политических деятелей и гражданских активистов обращался к президенту Садыру Жапарову с просьбой отключить российские телеканалы из-за «российской пропаганды», чтобы «обеспечить гражданам объективный и сбалансированный доступ к информации на фоне обострения международной ситуации».

02 марта 2022 18:26

В Кыргызстане предлагают прекратить вещание российских телеканалов

С этой инициативой выступил в парламенте депутат Нурлан Шакиев. Кроме того, накануне с похожим обращением к президенту Садыру Жапарову выступили активисты из Коалиции за равенство КР. Они считают, что общество республики, «находясь в российском информационном пространстве, получает одностороннюю информацию».

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?