понедельник, 27 июня 2022
В Кыргызстане заблокировали Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Центральноазиатский информационный портал «News-Asia» заблокировали в Кыргызстане

28 января 2022 15:50    Просмотров: 8321

Елена Короткова, © News-Asia

Центральноазиатский информационный портал «News-Asia» перестал открываться в Кыргызстане в пятницу, 28 января.

При попытках открыть сайт с помощью провайдера «ЭлКат» высвечивается баннер о том, что доступ к сайту «заблокирован по решению суда или из-за проблем с безопасностью».

В компании «ЭлКат» редакции сообщили, что сайт пополнил список заблокированных на территории республики ресурсов, однако сообщать причины блокировки информресурса «News-Asia» на кыргызской территории представители провайдера отказались, так же как и предоставить информацию о том кто прислал распоряжение о блокировке.

По законодательству Кыргызстана, медиаресурс или аккаунт в соцсетях могут заблокировать по решению суда после проведения экспертизы, которая признает какой-либо, размещенный на этих площадках контент, нарушающим законодательство республики.

Однако работники «News-Asia» не нарушали законодательства Кыргызстана в своих публикациях, и не получали никаких уведомлений о том, что содержимое портала проходит какие-то экспертизы, или является предметом рассмотрения в судах страны. Отметим, что доступ к сайту был ограничен после публикации на нем материала о конфликтной ситуации на кыргызско-таджикской границе с отражением точек зрения на происходящее и кыргызской, и таджикской сторон.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

26 апреля 2022 13:27

УНП ООН и правительство США помогут Кыргызстану найти имущество коррупционеров

На проект «Поддержка КР в области выявления, конфискации и возврата незаконно приобретенных активов, полученных в результате коррупционной деятельности» республика получит 600 тысяч долларов США.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.