пятница, 12 августа 2022
В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

14 июня 2022 11:00    Просмотров: 2788

Елена Короткова, © News-Asia

МВД Кыргызстана рассказало об очередной обезвреженной ОПГ, созданной из числа уроженцев Кыргызстана в России и действующей «от имени криминального авторитета». Представительство МВД в МВД России получало сигналы о том, что в Москве и Московской области действует ОПГ, которая вымогает деньги у соотечественников, и пытается «крышевать» предпринимателей. ГУУР МВД помогло установить, что во главе ОПГ стоит ранее судимый за убийство, разбой, грабеж, хулиганство, мошенничество уроженец Нарынской области по прозвищу «Карагер».

«Карагер» уже стоял на учете кыргызского МВД, как активный член ОПГ. Но арестовать и «Карагера», и его потенциальных сообщников не удавалось. Следствием собиралась доказательная база и факты деяний группы – пока ОПГ не похитила 32-летнего кыргызстанца в парке «Кузьминки» и не стала требовать за него выкуп в 1, 8 млн рублей. Один из родичей похищенного обратился в Представительство МВД КР в МВД РФ с жалобой. После чего похищение зарегистрировали в КУСП ОМВД России по району Кузьминки, а силовики России и Кыргызстана начали искать пропавшего.

Мужчину нашли живым в одной из съемных квартир Москвы. В этой же квартире полиция задержала не только «Карагера», но и еще восьмерых членов его ОПГ из Ошской, Джалал-Абадской, Таласской, Баткенской областей. Задержанным от 19 до 40 лет.

В отношении них возбудили уголовные дела по статьям УК РФ «Похищение человека, совершенное организованной группой» и «Вымогательство, совершенное организованной группой, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере», все они находятся под стражей.

«По данным Представительства МВД КР в РФ, вышеуказанное дело принимает интересный оборот, всплыли неожиданные факты. Похищение человека, незаконное лишение свободы было ранее запланировано и носит заказной характер», – отмечают в МВД Кыргызстана.

Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, в том числе проверка на причастность к ранее совершенным тяжким преступлениям, устанавливаются и другие участники ОПГ. Следствие уже установило, что ОПГ причастна к двум тяжким преступлениям, совершенным и зарегистрированным на территории Москвы и Московской области до этого.

Фото на превью: mvd.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2022 15:46

Никита Мендкович: Диалог между странами – это гораздо лучше, чем перестрелки на границе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович комментируя Саммит лидеров Центральной Азии в Чолпон-Ате заявил, что на саммите был поставлен комплекс вопросов, которые необходимо решать, но для их решения необходимы уже существующие проекты с участием других стран, либо новые.

24 мая 2022 12:49

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

География участников обширна: страны ЕАЭС, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Прибудет, по оценкам организаторов, более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.