воскресенье, 21 июля 2024
ГУОБДД: Во время праздничной молитвы пробок не было

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

ГУОБДД: Во время праздничной молитвы пробок не было

ГУОБДД: Во время праздничной молитвы пробок не было

16 июня 2024 17:08    Просмотров: 2734

Сотрудники ГУОБДД были распределены по всем мечетям страны и обеспечивали общественный порядок и безопасность дорожного движения, где во время праздничной молитвы дорожно-транспортных происшествий и пробок не было.

В крупных мечетях города Бишкек, в целях защиты безопасности граждан и обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудники убирали припаркованные вокруг мечетей транспортные средства, и создали комфортные условия для совершения гражданам праздничной молитвы.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 января 2024 09:07

Муфтий Кыргызстана ушел в отставку

Муфтий Кыргызстана Замир Ракиев ушел в отставку. Об этом он заявил во время жума-намаза в центральной мечети в Бишкеке перед прихожанами.

05 июля 2023 12:26

Как Кыргызстан и его соседи реагировали на сожжение и осквернение Корана

Центральная Азия оказалась практически в стороне от происходящего. С явным осуждением событий в Швеции в публичном поле выступили представители только одной из стран.

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.