суббота, 20 апреля 2024
Рецепт быстрого приготовления супа том ям от шеф-редактора Владимира Банникова

Кыргызстан / ОбществоRSS

22 января 2022 08:05    Просмотров: 17861

Владимир Банников, © News-Asia

В момент, когда традиционные домашние блюда приедаются и хочется удивить родных, друзей или же порадовать себя любимого экзотическим для нашего региона супчиком, выбор падает, в моем случае, на тайский суп том ям. Я просмотрел море различных рецептов данного блюда в Интернете, взял от каждого из них понемногу, и принялся импровизировать. И мой вариант том яма таков.

Ингредиенты: полкурицы для бульона, 300 грамм шампиньонов, паста том ям, полкило очищенных креветок, красной рыбы и других морепродуктов, три зубчика чеснока, три чайные ложки лемонграсса, томаты черри, перец чили, соль, сахар, кокосовое молоко, оливковое масло, лимон, рис.

Способ приготовления: сварите куриный бульон – 2,5 часа. В готовый бульон добавьте несколько чайных ложек лемонграсса, соль, сахар и перец по вкусу. Пока бульон варится, подготовьте все ингредиенты для приготовления супа том ям. Обжарьте чеснок на оливковом масле с томатами черри и креветками. Выловите из бульона лемонграсс, добавьте несколько ложек пасты том ям, затем сложите все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, и варите 25 минут.  В самом конце для баланса вкуса добавьте выжатый лимон. Остроту супа отрегулируйте кокосовым молоком по вашему вкусу. Рис отварить и подавать отдельно.
Приятного аппетита!

Я рекомендую 6 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

02 апреля 2024 07:18

Форум «Умут» объявил победителей питчинга кинопроектов

В Бишкеке прошел одиннадцатый по счету Форум молодого кино «Умут», официальное открытие которого состоялось в знаковом для отечественного кинематографа месте – старейшем кинотеатре «Ала-Тоо». Открыли фестиваль два короткометражных фильма «Потомкам до востребования» молодого режиссера Алиман Токтогуловой и «Сад» режиссера-документалиста Бекеша Абдылдаева, к 90-летию которого и был приурочен кинофорум в этом году.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.