понедельник, 27 июня 2022
Рецепт быстрого приготовления супа том ям от шеф-редактора Владимира Банникова

Кыргызстан / ОбществоRSS

22 января 2022 08:05    Просмотров: 7819

Владимир Банников, © News-Asia

В момент, когда традиционные домашние блюда приедаются и хочется удивить родных, друзей или же порадовать себя любимого экзотическим для нашего региона супчиком, выбор падает, в моем случае, на тайский суп том ям. Я просмотрел море различных рецептов данного блюда в Интернете, взял от каждого из них понемногу, и принялся импровизировать. И мой вариант том яма таков.

Ингредиенты: полкурицы для бульона, 300 грамм шампиньонов, паста том ям, полкило очищенных креветок, красной рыбы и других морепродуктов, три зубчика чеснока, три чайные ложки лемонграсса, томаты черри, перец чили, соль, сахар, кокосовое молоко, оливковое масло, лимон, рис.

Способ приготовления: сварите куриный бульон – 2,5 часа. В готовый бульон добавьте несколько чайных ложек лемонграсса, соль, сахар и перец по вкусу. Пока бульон варится, подготовьте все ингредиенты для приготовления супа том ям. Обжарьте чеснок на оливковом масле с томатами черри и креветками. Выловите из бульона лемонграсс, добавьте несколько ложек пасты том ям, затем сложите все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, и варите 25 минут.  В самом конце для баланса вкуса добавьте выжатый лимон. Остроту супа отрегулируйте кокосовым молоком по вашему вкусу. Рис отварить и подавать отдельно.
Приятного аппетита!

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 июня 2022 08:50

На Иссык-Куле состоялась церемония закрытия международного фольклорного фестиваля

На Иссык-Куле состоялась торжественная церемония закрытия второго международного детского фольклорного фестиваля “Наристе”.

01 июня 2022 08:11

В Бишкеке появилась большая фигура альчика

На пересечении улиц Калык Акиева и Фрунзе в жилом комплексе “Мурас” появилась большая фигура альчика "Чүкө", инсталляция установлена строительной компанией “Royal Construction”.Данная фигура является важной частью национальной кыргызской культуры, а также благоприятно влияет на эстетический облик столицы.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова