пятница, 19 августа 2022
За 12 месяцев в Кыргызстане задержано 172 преступника

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

За 12 месяцев в Кыргызстане задержано 172 преступника

28 января 2021 09:16    Просмотров: 11517

Третьим управлением (УБОП) Службы криминальной милиции МВД Кыргызской Республики проведено ряд организационных мероприятий по пресечению незаконных действий со стороны представителей криминальной среды. Принимаются меры по предотвращению и пресечению разбоев и вымогательств, направленных против граждан и субъектов предпринимательской деятельности, противодействию легализации доходов добытых преступным путем, а также совместно с соответствующими государственными органами ведется работа, направленная на выявление источников финансирования
организованных преступных группировок, осуществляются мероприятия по раскрытию ранее совершенных преступлений.

За 12 месяцев 2020 года сотрудниками органов внутренних дел задержано и привлечено к уголовной ответственности по различным фактам преступлений 172 субъекта организованной преступности.
Задержанные субъекты организованной преступности привлекаются к уголовной ответственности за убийство - 3 факта, причинение тяжкого вреда здоровью – 6, похищение – 2, вымогательство-15, разбой-7,
грабеж-2, мошенничество-28, хулиганство-25, кража-14, незаконное хранение оружия-10, преступления с связанные с наркотиками – 3 и за совершение 17 других преступлений.
Из числа задержанных субъектов организованной преступности 9 человек имеют высокий статус в криминальной среде. В течение 2020 года из незаконного оборота изъято 13 единиц
огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова-1, пистолетов -6, ружей – 6, а также боеприпасы.  Согласно информации Главного управления информационных технологий МВД
Кыргызской Республики 1076 человек состоят на оперативном учете МВД как члены ОПГ.

За указанный перид органами внутренних дел проводились мероприятия по противодействию организованной преступности, осуществлялись меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Осуществляется 6 досудебных расследований по статье 215 УК КР “Легализация (отмывание) преступных доходов”. Сотрудниками отдела по пресечению легализации преступных доходов 3-го Управления (УБОП) СКМ МВД КР за 12 месяцев 2020 года зарегистрировано в ЕРПП 55 уголовных дел, по которым в настоящее время проводится расследование.

Кроме этого, сотрудниками 3-го Управления (УБОП) СКМ МВД за указанный период раскрыто 403 преступления общеуголовной направленности, в том числе убийства, грабежи, изнасилования, вымогательства, мошенничество, кражи, незаконное хранение наркотических средств и др. Задержаны 22 ранее разыскиваемых лиц, скрывавшихся от следствия и суда.
В настоящее время одним из приоритетных направлений деятельности МВД является борьба с организованной преступностью.

Киргизия    МВД   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

01 августа 2022 10:13

Сельское хозяйство, электронная коммерция. Что еще свяжет Кыргызстан и СУАР

Стороны подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между кыргызской СЭЗ «Нарын» и администрацией Кашгарской (государственной) комплексной бондовой зоны Китая. И намерены сделать сотрудничество еще более тесным.

03 июня 2022 07:05

Мамытканов: «Цели Союза достижимы благодаря продвижению идеи евразийской интеграции среди молодежи»

Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Максат Мамытканов 27 мая в Бишкеке провел открытую лекцию о деятельности ЕЭК в Кыргызском государственном юридическом университете.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?