воскресенье, 26 июня 2022
Бишкек принимает Евразийский экономический форум

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

Бишкек принимает Евразийский экономический форум

24 мая 2022 12:49    Просмотров: 11999

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в четверг, 26 мая, начинает работу первый Евразийский экономический форум «Евразийская экономическая интеграция в эпоху глобальных изменений. Новые возможности инвестиционной активности».  Форум откроют президент Кыргызстана Садыр Жапаров и председатель кабмина Акылбек Жапаров, а также председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

Мероприятие проходит впервые в офлайн-формате с начала пандемии коронавируса. «Евразийскую неделю» решили трансформировать в формат ЕЭФ в конце 2019 года, но в 2020 и 2021 году из-за пандемии форум отложили. Форум – правопреемник «Евразийской недели» Кыргызстан принимает как страна-председатель в Высшем Евразийском экономическом совете в 2022 году.

По словам Данияра Турусбекова, руководителя оперативного штаба ЕЭК по организации и проведению ЕЭФ в 2022 году, директора Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК  во время видеомоста «Бишкек встречает Первый Евразийский экономический форум», регистрацию прошли в общей сложности более 2, 5 тысяч человек из 15 стран мира. География участников обширна – это и страны ЕАЭС, и Латинская Америка, и Юго-Восточная Азия.

Правоохранительные органы и спецслужбы Кыргызстана уже перешли на усиленный вариант работы. Жителей и гостей столицы Кыргызстана в УПСМ Бишкека просят заранее планировать свой маршрут передвижения по городу: во время проезда кортежей дороги будут перекрываться. Перекрытие коснется, по данным пресс-службы ведомства:

•    пересечения улицы Фучика и проспекта Жибек Жолу;

•    пересечения бульвара Молодой Гвардии и проспекта Чуй;

•    участка проспекта Чуй от бульвара Молодой Гвардии до улицы Абдрахманова;

•    участка проспекта Манаса (в южную сторону) до госрезиденции «Ала-Арча».

Так же водителей Бишкека убедительно просят соблюдать ПДД на дорогах.

Фото на превью: eec.eaeunion.org

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2022 07:05

Мамытканов: «Цели Союза достижимы благодаря продвижению идеи евразийской интеграции среди молодежи»

Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Максат Мамытканов 27 мая в Бишкеке провел открытую лекцию о деятельности ЕЭК в Кыргызском государственном юридическом университете.

02 июня 2022 07:00

Идея Молодежного форума ЕАЭС единогласно поддержана на ЕЭФ-2022

Широкое вовлечение молодежи в процессы функционирования Евразийского экономического союза способствует развитию евразийской интеграции и формированию союзной молодежной повестки. Этот тезис был ключевым в Бишкеке 26 мая на тематической сессии Евразийского экономического форума «Стратегия-2025: взгляд молодежи на развитие ЕАЭС».

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.