четверг, 08 декабря 2022
Турция предлагает Кыргызстану совместно "преподать необходимый урок Израилю"

Кыргызстан / TуризмRSS

Турция предлагает Кыргызстану совместно

14 мая 2021 07:51    Просмотров: 5548

Накануне администрация президента сообщила о том, что состоялся телефонный разговор Садыра Жапарова с турецким лидером Эрдоганом.

Пресс-служба президента Кыргызстана рассказала, что главы двух стран поздравляли друг друга, благодарили за поддержку, выражали соболезнования и обсуждали актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества и ход реализации ранее достигнутых договоренностей в рамках стратегического партнерства.

"Стороны наметили совместные планы на предстоящий период по наращиванию взаимодействия между двумя странами", - сообщили в пресс-службе.

Позже в Twitter на официальной странице турецкого лидера появилось сообщение подобного содержания:

Президент Эрдоган заявил, что они хотят видеть Кыргызстан рядом с ними в своих международных инициативах, чтобы преподать необходимый урок Израилю, который атакует мечеть Аль-Акса, Газу и палестинцев.

Также, по информации СМИ, Эрдоган убеждает и других лидеров выступить против Израиля. Так, турецкий лидер отметил важность сотрудничества между Турцией и Пакистаном для того, чтобы международное сообщество могло преподать Израилю "адекватный и серьезный урок".

Также Эрдоган обсудил с лидерами Малайзии и Катара атаки Израиля на Палестину и с лидерами Иордании и Кувейта.

Во время разговора с Владимиром Путиным Эрдоган заявил, что в ситуацию на Ближнем Востоке должен вмешаться Совет Безопасности ООН. По его мнению, организация должна дать Израилю четкие сигналы о прекращении атак.

Стоит отметить, что президентами Беларуси и Узбекистана этот вопрос даже не обсуждался, главы государств говорили только о двустороннем сотрудничестве и поздравляли друг друга с праздниками.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 ноября 2022 17:20

Кыргызстан входит в топ-3 стран СНГ для зимнего туризма

В Кыргызстане зимой туристов привлекают столица Бишкек и горнолыжный курорт Каракол, а также озеро Иссык-Куль.

02 ноября 2022 15:35

В Бишкеке открылся туристический центр гостеприимства

«Единое окно» для иностранных гостей

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?