четверг, 11 августа 2022
В Казахстане на свалке нашли останки маленькой девочки с ДЦП

Казахстан / ЭкономикаRSS

В Казахстане на свалке нашли останки маленькой девочки с ДЦП

19 мая 2022 10:02    Просмотров: 21120

Елена Сташкина, © News-Asia

В Алматинской области Казахстана полиция расследует обстоятельства смерти пятилетней девочки, останки которой нашли два дня назад на мусорной свалке города Саркан. Полиция смогла установить личность девочки по сохранившимся фрагментам тела, которое уже успело разложиться до состояния скелета. Она оказалась местной жительницей, как и ее мать, которая родила ее в 14 лет.

«Со слов матери, девочка родилась в 2017 году и страдала ДЦП, а также врожденной умственной отсталостью. В феврале этого года ребенок якобы заболел и скоропостижно скончался, в связи с чем женщина со своим братом решили скрытно похоронить девочку на окраине города. Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз проводится по статье 99 ("Убийство") УК РК», – сообщают в пресс-службе ДП Алматинской области.

Дело взято на особый контроль областным департаментом полиции. И мать, и дядя покойной девочки доставлены в полицию для дачи показаний, ведется расследование, назначены все необходимые экспертизы.  

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

kz Курс тенге начал слабеть 10 августа 2022 10:45

Комментарии

Другие новости

10 августа 2022 10:45

Курс тенге начал слабеть

Казахстанский тенге на бирже KASE начал снижение в паре с долларом США. Несколько дней, пока шло падение сырьевых котировок, тенге оставался стабильным. Однако сырьевая валюта вряд ли может долгое время сохранять нейтралитет на фоне падения цен на нефть.

27 июля 2022 10:52

Российский рубль быстро отступает в паре с тенге

Позиции казахстанского тенге в паре с долларом США в валютной секции биржи KASE снова ухудшились. Пауза продлилась всего день.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях