воскресенье, 14 августа 2022
Путин сдержал слово: Россия выпустит тигров в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЗдоровьеRSS

Путин сдержал слово: Россия выпустит тигров в Казахстане

Путин сдержал слово: Россия выпустит тигров в Казахстане

04 июля 2022 05:56    Просмотров: 2039

Российская организация Всемирного фонда дикой природы к 2027 году планирует привезти в страну первых тигров для восстановления популяции на территории государственного природного резервата «Иле-Балхаш». Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Сейчас территорию готовят к приезду тигров, и уже к 2025 году эта работа будет завершена. Но в ближайшие 3 года необходимо увеличить количество копытных животных в районе будущего выпуска, чтобы обеспечить кормовую базу для хищника.

Тигры исчезли в Казахстане больше 70 лет назад, и сейчас Всемирный фонд дикой природы вместе с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана и партнерами занимается его восстановлением.

Осенью президент РФ Владимир Путин пообещал Казахстану помощь российских специалистов в восстановлении популяции туранских тигров.

Всемирный фонд дикой природы – крупнейшая международная неправительственная организация, занимающаяся разработкой и реализацией проектов по охране редких и исчезающих видов животных, природных экосистем, устойчивому развитию, природоохранному законодательству, а также природоохранному просвещению и образованию.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

kz Курс тенге начал слабеть 10 августа 2022 10:45

Комментарии

Другие новости

22 июня 2022 09:52

В Казахстане растет число случаев заражения коронавирусом

В первых числах июня по всей республике фиксировали 3-6 случаев в день, но к 22 июня их стало более чем в 5 раз больше.

14 декабря 2021 11:05

73% взрослых казахстанцев привились от коронавируса полностью – Минздрав

Как сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, первый компонент вакцин получили порядка 78% взрослых казахстанцев. В целом санитарно-эпидемиологическая ситуация по стране стабильная и в последние две недели заболеваемость коронавирусом идет на спад.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.