пятница, 19 августа 2022
В Казахстане умерли от отравления неизвестным веществом семеро мужчин

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Актуальная темаRSS

В Казахстане умерли от отравления неизвестным веществом семеро мужчин

В Казахстане умерли от отравления неизвестным веществом семеро мужчин

29 мая 2022 17:12    Просмотров: 13067

Елена Сташкина, © News-Asia

В Павлодарской области Казахстана полиция устанавливает причины смерти семерых жителей Иртышска. Мужчины скончались после того, как употребили дома у односельчанина жидкость неизвестного происхождения несколько дней назад. Что именнно пили – выяснит экспертиза: владелец жидкости так же скончался от отравления.

По информации местного ИА Pavlodarnews.kz, полиция назначила экспертизу остатков неизвестной жидкости, так же переданы на судмедэкспертизу тела всех умерших. По предварительным данным, признаков насильственной смерти у них нет.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2022 09:10

Чемоданы с долларами, квартиры, автопарк: Что нашли у экс-главы КНБ Казахстана?

Карима Масимова подозревают в госизмене, попытке захвата власти и превышении полномочий. Во время следствия выяснилось, что Масимов незаконно получал дорогие подарки. Также его теперь подозревают в коррупции и незаконном выводе средств за рубеж.

02 марта 2022 11:05

Казахстан перевооружит и модернизирует армию

Президент Касым-Жомарт Токаев вместе с представителями Минобороны обсудил дальнейшее развитие армии республики. Кроме перевооружения, ее ждет изменение самой программы боевой подготовки.

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Убайдуллаева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.