четверг, 06 октября 2022
Появились новые правила въезда в Индию и Шри-Ланку для казахстанцев

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Появились новые правила въезда в Индию и Шри-Ланку для казахстанцев

Появились новые правила въезда в Индию и Шри-Ланку для казахстанцев

14 декабря 2021 07:13    Просмотров: 9918

«Перед вылетом детям до 12 лет не нужно делать ПЦР-тестирование. А вот туристы в возрасте от 12 лет и старше, прибывающие на Шри-Ланку, обязаны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (на английском языке), сделанный не ранее, чем за 72 часа до посадки. Кроме того, с 1 января 2022 года будет еще одно нововведение – заполнение в обязательном порядке онлайн-формы Health Declaration» - отмечает исполнительный директор турфирмы «Поедем!» Александра Кириченко.

Казахстанцам необходимо загрузить в электронном формате паспорт вакцинации, результат предварительного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, скан загранпаспорта, а также при себе необходимо иметь QR-код (в мобильном телефоне и в виде печатной копией).

Изменения коснулись и популярных у туристов штат ГОА. Всем туристам от 5 лет необходимо предоставить отрицательный результат RT-PCR теста, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета. Правила распространяется на всех, включая тех, у кого есть паспорт вакцинации.

Туристы, прибывающие из стран, занесённых в группу риска, проходят повторное ПЦР-тестирование в аэропорту. На данный момент Казахстан не входит в список. В группу риска относится Европа (включая Великобританию), ЮАР, Бразилия, Ботсвана, Китай, Гана, Мавритания, Новая Зеландия, Зимбабве, Танзания, Гонк Конг и Израиль.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июня 2022 18:12

Актау – новое направление полетов из Кольцово

Из международного аэропорта Кольцово открылось новое направление полетов. С 11 июня к выполнению рейсов в казахстанский Актау приступила авиакомпания Red Wings.

23 декабря 2021 23:41

Казахстан возобновляет полеты во Вьетнам из Алматы

«SCAT» планирует запустить их уже с 30 декабря.

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.