пятница, 19 августа 2022
Узбекистан проведет трехстороннюю встречу с Азербайджаном и Турцией

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Узбекистан проведет трехстороннюю встречу с Азербайджаном и Турцией

Узбекистан проведет трехстороннюю встречу с Азербайджаном и Турцией

01 августа 2022 15:06    Просмотров: 2451

Елена Короткова, © News-Asia

МИД Узбекистана анонсирует новый дипломатический формат от Ташкента. Во вторник, 2 августа, в узбекской столице пройдет первое заседание диалогового формата «Узбекистан – Азербайджан – Турция».

По данным пресс-службы МИД, в ней примут участие министры трех стран, курирующие сферы внешней политики, торговли, экономики и транспорта.

«Стороны обсудят вопросы дальнейшего укрепления отношений стратегического партнерства между Узбекистаном, Азербайджаном и Турцией в сферах региональной и международной политики, торговли, экономики, инвестиций и транспорта. В ходе встречи будут выработаны новые предложения по расширению взаимовыгодного сотрудничества в указанных направлениях. По итогам мероприятия планируется принять Ташкентскую декларацию», – сообщают в ведомстве.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 августа 2022 14:57

Ситуация вокруг Тайваня: Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан выступили за «один Китай»

Министерства иностранных дел государств выступили с заявлениями в поддержку Пекина. Таджикистан и Туркменистан пока воздержались от заявлений.

02 августа 2022 21:38

Узбекистан, Турция и Азербайджан подписали Ташкентскую декларацию

В Ташкентской декларации – 14 позиций. Портал News-Asia выбрал главное из документа.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране