среда, 29 июня 2022
Товарооборот между ЕАЭС и Ираном увеличился почти на 60%

Россия / ЭкономикаRSS

Товарооборот между ЕАЭС и Ираном увеличился почти на 60%

07 декабря 2021 08:10    Просмотров: 7628

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии состоялась встреча министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в России Каземом Джалали. Стороны отметили позитивное влияние Временного соглашения, ведущего к образованию свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Исламской Республикой, на развитие торгово-экономического сотрудничества.

«В январе-августе 2021 года товарооборот между ЕАЭС и Ираном увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 60%. Экспорт государств-членов ЕАЭС вырос на 80% (с  1,12 до 2 млрд долл. США), а импорт прибавил 30% (с 803 млн до 1 млрд долл. США)», - отметил Андрей Слепнев. При этом он особо подчеркнул, что взаимная торговля показала рост и в отношении допандемийного 2019 года (экспорт вырос на 47%, а импорт – почти на 67%).

Стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем взаимодействия и высоко оценили ход переговоров по заключению полноформатного соглашения о свободной торговле.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 июня 2022 07:21

В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте

«Ленский клуб»: «Стабилизация экономики в условиях санкций: региональный срез»

12 мая 2022 06:32

Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, министры и директора департаментов ЕЭК 11 мая приняли участие в церемонии возложения венка от имени Комиссии к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная