четверг, 11 августа 2022
ОСАГО: ОФОРМЛЕНИЕ ОНЛАЙН

Россия / ЭкономикаRSS

ОСАГО: ОФОРМЛЕНИЕ ОНЛАЙН

17 мая 2022 07:20    Просмотров: 4129

В современном мире страхование играет важную роль, позволяя существенно снизить риски в самых разнообразных сферах жизни. При этом в некоторых случаях прибегать к приобретению полиса приходится даже не по собственной воле, а в соответствии с рекомендациями государства. Речь идет, например, об ОСАГО. Ценным моментом является то, что решать вопрос в этом направлении сегодня можно даже без лишней траты времени, сил и нервов. Взамен посещения офисов специализированных компаний предлагается оформить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. На выручку здесь приходят такие интернет-площадки, как Озон, где собраны соответствующие предложения сразу нескольких аккредитованных организаций.

КАК ВЫБРАТЬ УСЛУГУ СТРАХОВАНИЯ?

Стоит отметить, что в рамках отдельно взятых компаний цены на обязательное страхование автогражданской ответственности могут существенно различаться. Это обусловлено тем, что Центральный Банк РФ открывает достаточно широкий коридор по базовой ставке тарифа. Поэтому следует обращать внимание на данный момент при выборе варианта сотрудничества. Такие страницы, как https://www.ozon.ru/special/osago/, позволяют легко сориентироваться в данном моменте за счет возможности заполнения единой формы для мгновенного расчета показателей по всем компаниям. Пользователь сразу же видит, сколько ему придется заплатить в той или иной организации прилагательно к своему имуществу и прочим индивидуальным параметрам.

ОСОБЕННОСТИ ОСАГО

Данный вид страхования распространяется на все транспортные средства, в том числе и на только что приобретенные. С момента покупки до оформления полиса должно пройти не более десяти дней, после чего за отсутствие документа севшему за руль человеку грозит внушительный штраф.

Стоимость страховки в этом направлении зависит от очень многих составляющих. При расчете цены наряду с базовой ставкой тарифа учитываются следующие коэффициенты:
●    бонус-малус;
●    количества водителей;
●    возраст-стаж;
●    территории;
●    периода использования;
●    мощности;
●    срока страхования.

Получение страховки онлайн занимает несколько минут, при этом необходимо иметь на руках ряд документов. Так, для извлечения важных сведений требуются ПТС, СТС, паспорт владельца машины, водительские удостоверения всех лиц, которые допущены к управлению в конкретном случае. Если страхователем является не хозяин транспортного средства, а кто-то другой, то необходим еще и паспорт РФ этого третьего лица.

При покупке в формате онлайн полис выдается в электронном виде, который имеет ту же силу, что и привычный бумажный. Его всегда можно иметь под рукой на одном из гаджетов. Для собственного спокойствия документ можно вывести и на бумажный носитель. Скорость дистанционного получения страховки объясняется не только отлаженностью всех процедур в интернете, но и мгновенной отправкой ОСАГО на электронную почту покупателя. Получить полис можно буквально по пути из автосалона домой.

Россия    ОСАГО   
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 августа 2022 14:19

В России на Дальнем Востоке появится новый авиазавод

По приблизительным оценкам, новое производство обойдется в более чем 2 млрд рублей.

16 июля 2022 17:57

Страны ЕАЭС договорились о взаимном обеспечении потребностей в поставках сахара

Члены Совета Евразийской экономической комиссии поручили уполномоченным органам стран ЕАЭС провести работу по контрактации поставок сахара в рамках взаимной торговли для обеспечения имеющихся внутренних потребностей.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная